Ingredienti
Per persone
- 4 foglio Pane carasau
- 200 g Primo sale
- 6 Pomodoro ramato
- 1 mazzetto Rucola
- 50 g Olive verdi
- 40 g Mandorle
- 1 mazzetto Basilico
- 2 rametto Timo
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Pelate i pomodori, divideteli a metà ed eliminate i semi. Tagliateli a pezzetti e in una terrina conditeli con un pizzico di sale, poi copriteli e lasciateli riposare al fresco.
- Tritate le olive verdi insieme alle foglie di basilico e conditele con un cucchiaio d’olio. Tritate anche le olive nere insieme al timo e insaporitele con un cucchiaio d’olio.
- Riunite in una ciotola il primo sale grattugiato grossolanamente, poi aggiungetene metà alle olive verdi e l’altra metà alle olive nere. Mescolate i composti con cura per fare insaporire bene il formaggio.
- Scolate i pomodori e frullateli insieme a poco olio. Poi affettate la rucola (se volete) e le mandorle.
- Adagiate le sfoglie di pane carasau nei piatti. Spalmatele con la salsa di pomodoro, poi coprite una metà col formaggio alle olive verdi e l’altra con quello alle olive nere. Completate cospargendo rucola e lamelle di mandorla. Servite subito.