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Oggi cucino

Ravanello superstar

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Si mangia la radice, croccante e dal sapore piacevolmente piccante. Le forme e i colori variano a seconda delle varietà. Quella più comune ha polpa bianca, buccia rossa e forma tondeggiante

5 ricette con i ravanelli: Focaccine con crescenza, ravanelli e olive - Riso con cipollotti, asparagi, patate e ravanelli - Insalata di riso con ortaggi alla senape - Insalata aromatica di sgombri, cetrioli e ravanelli al limone - Insalata di ravanelli

Piselli freschi, gusto unico

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Piccoli, tondi, dolci e teneri: parliamo di piselli, nella loro migliore stagione. Ideali per creare, abbinati ad altri ingredienti come formaggi, uova e pesce, piatti gustosi e nutrienti. Per il loro interessante contenuto proteico sono la base ottimale per saporiti piatti unici

Mangiare divertendosi

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… e cucinare insieme. Un modo giocoso per coinvolgere i bambini in cucina e per iniziarli ai “mestieri del cibo” e alla sua preparazione. Ricette facili e divertenti per portare in tavola piatti scenografici con sapori che soddisferanno i palati di tutta la famiglia

5 ricette da preparare con i bambini: Cuori, stelle, fiori di semola colorati - Panini di avena con piselli al basilico - Frittata al forno di patate novelle e asparagi - Tortini al forno di lattuga e pane - Ketchup di zia Letizia

Nel cestino del picnic

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Un vero picnic comincia con una bella passeggiata e finisce con cibi sani, semplici e stuzzicanti, in sintonia con la natura

Dolcezze di casa

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Uova, latte, pane, mandorle, riso… ingredienti semplici e comuni, per realizzare dolci nutrienti che esaltano il piacere di stare insieme in questi giorni di feste primaverili

5 ricette di dolci naturali: Mandorlo in fiore - Crema di pane nero - Pandolce alle mandorle - Torta di riso - Torta di pane e mele

Fili di… barba di frate

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Le sue foglie sono piene e succose e hanno un sapore leggermente acidulo. La barba di frate può essere consumata lessa o cotta al vapore condita con del limone, oppure può essere utilizzata come ingrediente salutare per realizzare piatti originali e gustosi

5 ricette con la barba di frate: Ravioli di patate e barba di frate in salsa di pomodoro - Barba di frate e carote con pesto al timo - Fiocchi di riso croccanti con acciughe e barba di frate - Focaccine farcite con barba di frate e uvetta - Branzino marinato al timo con barba di frate

Segni particolari: aroma intenso

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Eccellente formaggio da tavola, può essere mangiato e utilizzato in varie ricette poiché si scioglie prontamente. Tipicamente servito a fine pasto con la frutta, esalta il suo gusto con pasta, risotti, omelettes e insalate, e anche alcuni tipi di pizza o crepes

5 ricette con il taleggio: Pizza con lattuga, taleggio, mandorle e olive - Fagottini di lattuga al farro e salsa di cannellini allo zenzero - uova colorate di mais e taleggio - Panzerotti di caffè con spinaci e taleggio e salsa di funghi - Ciambella farcita con radicchio e salsa al taleggio

Un buon riso con le verdure

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È la stagione delle erbe selvatiche e delle verdure, ideali per preparare primi piatti di riso squisiti, sani e profumati di primavera

5 ricette con riso e verdure: Riso basmati con verdure primaverili in salsa di pomodoro - Risotto all'ortica con sesamo - Risotto con erbe di campo al Calvados - Riso integrale con ragù ai germogli di legumi - Riso con crema di piselli alla menta

Impanature croccanti

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Pangrattato, riso, semi di sesamo o di zucca, spezie: con un po’ di fantasia è possibile preparare tante golose e sane impanature che impreziosiscono i piatti con verdure. Dai primi di pasta a croccanti secondi

5 ricette con le verdure: Crocchette di cavolfiore e riso integrale - Frittelle di carciofi - Crocchette di fagiolini al sesamo - Insalata al basilico con germogli croccanti al timo - Risotto al cavolfiore, olive e pangrattato croccante

Il gusto della leggerezza

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Un menu a base di verdure primaverili composto da piatti invitanti, che arricchiranno la vostra tavola con la freschezza dei profumi e la gioiosità dei colori

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