Le conchiglie per primo piatto
Abbiniamo i frutti di mare a piatti di cereali meno consueti come l’orzo, oltre ai classici riso e pasta, per realizzare sorprendenti primi, che con la sola aggiunta di un contorno di verdure di stagione e del calice di bianco diventano perfetti e leggeri menu.
Il sole sottovetro
In questo periodo mettiamo in barattolo gli ortaggi estivi. Ecco una panoramica di ricette e le indicazioni più utili per preparare speciali sottoli e sottaceti, ma anche conserve agrodolci e marmellate di ortaggi, che arricchiranno di sapori e profumi i nostri menu.
Cucinare con fantasia
In estate approfittiamo del trionfo di verdure e erbe fresche per aprire pranzo e cena con antipasti vegetariani semplici e veloci da preparare.
La “cocca” dell’estate
L'albicocca è un regalo del lontano oriente. Oggi da noi è diffusissima grazie al suo sapore e ai suoi benefici, infatti, quattro frutti al giorno soddisfano il fabbisogno di vitamina A.
Susine a sorpresa
Sono frutti che hanno dentro l'estate. Protagoniste di deliziose torte e dessert, sono una gustosa fonte di calcio, potassio e magnesio.
Grani lisci e multicolori
Di sapore più erbaceo dei corrispettivi secchi, i fagioli da sgranare non devono mancare sulla vostra tavola.
Risaie nel mondo
A chicco lungo, tondo, profumato, rosso, bianco o anche nero. Un viaggio di sapori nell'universo riso.
Teneri e squisiti calamari
Si possono cucinare in mille modi diversi, dal classico fritto misto all’abbinamento con cocco e zenzero, tutti piatti ottimi e profumati di mare.
Risotti di mare
Molluschi, crostacei e pesci creano con il riso un’armonia di sapori e profumi unica. Contengono anche verdure e cereali, perciò, sono veri e propri piatti unici e sostanziosi. Insieme ad un’insalatina di verdure di stagione e a un dessert fresco e leggero, sono un ottimo menu per un pranzo con amici.
Dessert di frutta per l’estate
Non solo macedonie: con la fantastica frutta estiva, al naturale, marinata o appena cotta, è possibile creare dessert sani e deliziosi, dai più semplici a base di sola frutta ai più golosi con l’aggiunta di creme.