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Oggi cucino

La mela in cucina

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Questo frutto è un ottimo spuntino in ogni momento della giornata, è un tradizionale ingrediente di torte e crostate ma riserva anche sorprese se usato come ingrediente per preparare piatti salati, dai risotti, alle insalate a ricette più complesse e sfiziose a base di verdure e pesce.

Ricette: Insalata di sedano rapa, mela e Montasio - Mele speziate in crema con salsa di noci - Tortini di mele e finocchi con salmone e bottarga - Petto di tacchino in purea di mele - Lingue di gatto con zabaione e mele caramellate - Mele con trota al limone e patate alle olive

 

Ortaggi ripieni per menu sfiziosi

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Salutiamo come meritano gli ultimi saporiti ortaggi della stagione estiva con una serie di piatti particolarmente eleganti, da preparare nei giorni di festa o se si hanno invitati. Si tratta di eccellenti rivisitazioni delle classiche ricette di verdure ripiene ma non solo: abbinatele ad un’insalata e un dessert e la cena è servita!

Ricette: Cipolle con farcia alle sarde e finocchio - Peperoni ricchi al pistacchio con melanzane e capperi - Spiedini di melanzane al caciocavallo in salsa - Involtini di salmone e zucchine gratinate - Fagottini di melanzane con ceci e zucchine - Timballini di melanzane e peperoni in coulisse di zucchine.

 

Tonno…altro che scatolette!

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Molto conosciuto e amato “sott’olio”, cucinato fresco può riscuotere un enorme successo. Grazie alla sua versatilità in cucina è ottimo per preparare primi piatti e insalate o da mangiare crudo insieme a erbe aromatiche e spezie, per un connubio mare-terra che delizierà le vostre tavole.

 

Ricette: Linguine con ragù di tonno e peperoni - Carpaccio di tonno con salsina di rucola e pomodorini - Niçoise invernale con tonno fresco - Insalatina nizzarda con polpettine di tonno fresco - Cuscus con julienne di ortaggi e tonno fresco

 

Riso, pesce, carne e ortaggi: tutto al forno!

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La cottura al forno impreziosisce anche la pietanza più semplice, donandole tonalità dorate ed esaltandone il naturale sapore. In più è pratica: consente di preparare, oltre a piatti unici come i timballi, dei secondi di carne o pesce già col loro contorno.

Ricette: Timballini di riso con scorfano in salsa - Conchiglie al forno con carote e acciughe - Tortini al forno di lattuga e pane - Broccoletti al forno con patate, olive e capperi alla cosentina - Petto di tacchino in purea di mele - Pasta al forno con ragù di verdure

 

Una mangiata di funghi

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Il loro inconfondibile profumo caratterizza l’inizio dell’autunno e ci accompagna verso i sapori intensi di questo periodo. Ecco come valorizzare i funghi in modo saporito e salutare abbinandoli a ingredienti leggeri e ortaggi di stagione.

I quattro “otto”

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Quattro variazioni sul tema “risotto”, per dare spazio anche a cereali diversi. Apriamo la dispensa a miglio, avena, grano saraceno e orzo.

I cibi vestiti

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Un “abito” di pasta e di verdura e sotto… golosi ripieni di pesce, cereali, ortaggi, o perché no, di frutta. Zenzero, coriandolo, semi di papavero e altre spezie e aromi, rendono ancor più accattivanti queste delizie “vestite” che nascondono a prima vista il loro prezioso e gustosissimo contenuto.

Frutta da spalmare

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La frutta di fine estate è la migliore per preparare confetture da consumare poi durante tutto l’anno. Ecco alcuni consigli per ottenere prodotti buoni e sicuri.

Frutta a sorpresa

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Prugne, fichi, mirtilli e uva: presenti sulle nostre tavole normalmente al naturale, grazie al loro gusto intenso riescono a sposarsi con tanti piatti della tradizione come gnocchi e risotti oppure accompagnando secondi di pesce o vegetariani. Senza dimenticare i fantastici dessert e fuoripasto che li vedono protagonisti.

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