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Oggi cucino

E’ tempo di zucchine

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Sono le regine dei piatti estivi, valorizzatele con cotture semplici e abbinamenti fantasiosi. Apportano poche calorie ma molti principi nutritivi disintossicanti

5 ricette con le zucchine: Millefoglie di zucchine e formaggio - Misto di zucchine, ceci e pomodorini al basilico - Sformato di riso con zucchine e ricotta - Spaghetti allo zafferano con zucchine e cannellini - Tofu con zucchine e tarassaco

Rossi gioielli di natura

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Le ciliegie, sensuali e irresistibili, nell’immaginario popolare vengono spesso paragonate alle labbra femminili. Godiamole a pieno nei loro due mesi di splendore con colorati dessert che le valorizzano senza offuscare la loro naturale bontà

5 ricette con le ciliegie: Tiramisù alle ciliegie con ricotta e miele - Clafoutis di ciliegie - Focaccine alle ciliegie - Torta al malto con ciliegie caramellate - Ciliegie all'anice stellato con crema all'alloro

Trionfo di cereali in insalata

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L’arrivo dell’estate solletica la voglia di piatti freschi e leggeri che gratificano il palato senza pesare troppo sulla linea. Una proposta di primi e piatti unici da alternare alla tradizionale insalata di riso o pasta. Un mix di ingredienti con i cereali protagonisti…

5 ricette per insalate di cereali: Orzo aromatico in insalata con verdure croccanti - Insalata colorata di grano saraceno al basilico - Pennette alla greca - Cuscus di legumi ed erbe aromatiche - Insalata multicolore di riso

pane casalingo

Il pane casalingo

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Impastare la farina, lasciare lievitare la pagnotta, vederla crescere e imbrunire in forno… e poi gustarla, ancora calda, croccante e profumata. Poter fare tutto questo in casa è un autentico piacere da riscoprire con semplici ricette e qualche trucco del mestiere

5 ricette per fare il pane: Pane sfizioso - Pane di riso - Focaccine al forno con spinaci e pinoli - Bocconcini ai semi aromatici - Treccia dolce al latte e mandorle

Fresche vellutate

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Sono minestre morbide e delicate che, oltre a essere molto gradevoli, consentono presentazioni di notevole effetto quasi “grafico”. Leggere e utili  per disintossicare l’organismo, si possono preparare con quasi tutte le verdure dell’orto: dai piselli alle patate, dalle carote alle zucchine

5 ricette per vellutate: Crema di lattuga e mandorle - Crema di piselli e germogli di soia - Crema di piselli, tarassaco e ortica con tofu marinato al coriandolo - Vellutata verde al papavero e salvia - Zuppa di pomodoro al rosmarino

Fragole e asparagi, matrimonio perfetto!

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Rosse, tonde e acidule le fragole. Verdi e appuntiti gli asparagi, con un gusto fresco. Il cambio di stagione porta con sé la voglia di rinnovamento, anche in cucina, diamo più colore, gusto e salute ai piatti con appetitose ricette

Il grande re dei formaggi

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Tutti concordano nel regalare al Parmigiano Reggiano questo titolo onorifico, grazie alle sue antiche origini, alla produzione ancora rigorosamente artigianale, alle pregevoli proprietà nutrizionali e soprattutto al suo inconfondibile sapore che gli ha regalato grande fama in tutto il mondo. Tanto da far nascere numerose imitazioni, decisamente sotto tono rispetto all’originale

5 ricette con il Parmigiano: Insalata di pennette con pomodorini, olive e Parmigiano - Mini sformati di fagiolini alla menta con salsa di zenzero - Pennette di farro con Parmigiano e ratatuja - Carpaccio di zucchine con rucola e scaglie di Parmigiano - Frittata di mais, zucchine e Parmigiano

Fagiolini o cornetti?

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Di loro si mangia tutto, semi compresi. I fagiolini da semplice contorno cucinati all’agro o passati in padella con olio o burro, possono trasformarsi, con un pizzico di fantasia, in protagonisti di piatti sfiziosi in abbinamento ad altri ingredienti di stagione

5 ricette con i fagiolini: Fagiolini con cubetti dorati ai fiocchi d'orzo - Farfalle integrali con fagiolini e pomodori - Involtini di porri con macedonia di taccole e fagiolini - Mezze penne con pomodori, fagiolini e crema di mandorle - Clafoutis con fagiolini e menta

Gialle da gustare

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Sono arrivate le nespole, un frutto tipicamente stagionale che appartiene alla stessa famiglia botanica delle rose. Possiedono numerose caratteristiche benefiche per il nostro organismo e non possono mancare nelle nostre tavole

5 ricette con le nespole: Crema cotta alla cannella con nespole alla vaniglia - Tarte tatin di frolla alle nespole - Gelatina di tè con nespole alla cannella - Tortine di fragole e nespole - Spiedino di nespole al profumo di vaniglia

Leggerezza con gusto

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Nessun prodotto d’origine animale, nemmeno il miele, è permesso sulla tavola dei vegani. Eppure, con le sole risorse del mondo vegetale, si possono realizzare completi e gustosissimi menu

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