Home Oggi cucino Pagina 235

Oggi cucino

Melanzana, un sapore di carattere

-

Ricca di ferro e povera di calorie, la melanzana è un ortaggio simbolo del Mediterraneo. Protagonista di primi piatti colorati, profumati tortini e secondi vegetariani, rende ogni ricetta diventa un tripudio di gusto. Insomma, che estate sarebbe senza un bel piatto di melanzane?

5 ricette con le melanzane: Melanzane farcite con pinoli e menta - Involtini di melanzane in salsa al pomodoro - Sformati di melanzane con peperoni intrecciati - Orecchiette con melanzane in umido alle acciughe e pinoli - Tortini di melanzane ai due cioccolari

Il buon pane e l’insalata

-

Con l’estate alle porte, è naturale che venga voglia di insalate fresche e gustose. Ve le proponiamo in versione piatto unico, con la complicità degli ottimi pani della nostra tradizione e di legumi o di formaggi. In mezz’ora ecco pronto un pasto sano, appetitoso e anche bello da vedere

5 ricette con il pane: Millefoglie di carasau e pomodori con crema di pinoli - Michetta con insalata di lenticchie, ravanelli e limone - Frisella con insalata di formaggio, pomodori e frutta - Mafalda con pesce marinato - Crema di formaggio alla menta su pane azzimo

Un amore di vaniglia

-

La vaniglia, baccello che si ottiene da una pianta rampicante appartenente alla famiglia delle orchidee, con il suo aroma dolce per eccellenza è l’ingrediente fondamentale nella pasticceria per la preparazione di meravigliosi dessert

5 ricette con la vaniglia: Albicocche farcite - Coppette di carote alla vaniglia e cioccolato - Dessert rosa alla vaniglia e cioccolato - Tartine speziate al cacao con salsa alla vaniglia - Nuvole alla vaniglia con crema di pistacchi

La mela “persica”

-

Pelose o lisce, gialle o bianche, croccanti o succose. Qualunque sia la qualità preferita di pesca, l’importante è mangiarne tante,  perché sono un vero toccasana sotto la calura estiva

5 ricette con le pesche: Budino alle pesche - Pesche alla cardinale - Gelato di pesche e farro in crema di sedano - Pesche ripiene all'amaretto e Calvados - Torta soffice alle pesche

Delizie vegan

-

Forse, molte volte, vi siete posti questa domanda: "Come posso inserire il tofu nel mio menu quotidiano?". Non avete trovato una risposta soddisfacente perché non conoscete abbastanza ricette per cucinarlo? Ecco, allora, qualche consiglio semplice e gustoso...

A tutto relax con il melone

-

Un modo intelligente per reidratarsi con gusto e poche calorie, ma anche un mezzo per fare rifornimento di vitamine e minerali. Ricette dolci e salate a base di melone, contro fatica e inaridimento della pelle per affrontare sole, acqua e movimento

5 ricette con il melone: Melone con crema di avocado all'erba cipollina e pomodorini - Gelatina al Porto con sorbetto di melone e menta - Insalata di melone, pomodorini e mozzarelline - Albicocche con gelato di melone - Melone piccante

Baciati dal sole

-

Simbolo della dieta mediterranea, finalmente possiamo portare in tavola i pomodori naturalmente maturati all’aria aperta e alla luce. Impariamo a valorizzare le loro diverse proprietà in cucina con profumate ed eleganti ricette che li sanno proporre in modo davvero originale. Insomma, non c’è solo la pasta al sugo…

5 ricette con i pomodori: Pomodori farciti con zucchine - Bocconcini croccanti al doppio pomodoro - Sformatini di pomodori - Cupole di grano saraceno con borlotti e pomodori - Crema profumata di pomodori con crostini

Fiori e frutti di zucchine

-

Fresche, leggere e disintossicanti le zucchine donano ai piatti un sapore inconfondibile. Una variegata scelta di ricette, presenti in questo menu, vi farà scoprire la vera “anima” di quest’ortaggio

Fresche dolcezze

-

Gelatine, creme e budini, i dolci di giugno invitano a peccare senza esagerare. Frutti ed erbe aromatiche, alla base di queste golosità, creano giochi di colori, forme e sapori che stimolano la vista, gratificano il palato e inebriano l’olfatto

5 ricette di dolci: Gelatina di melone al Porto - Budino al cedro - Gelatina di fragole e lamponi - Budino di riso e cacao alle pesche - Soufflè di crema e albicocche flambate

Barchette cariche di…

-

Verdure ripiene di cereali e altri ortaggi, quanto di meglio per stimolare l’appetito quando arrivano i primi caldi. Scatenate la fantasia!

5 ricette per verdure ripiene: Zucchine con ripieno allo zafferano e pomodori - Pomodori aromatici al bulgur - Zucchine col miglio e funghi - Zucchine ripiene con quinoa all'erba cipollina - Pomodori ripieni con ceci, zucchine e limone

css.php