Melanzana, un sapore di carattere
Ricca di ferro e povera di calorie, la melanzana è un ortaggio simbolo del Mediterraneo. Protagonista di primi piatti colorati, profumati tortini e secondi vegetariani, rende ogni ricetta diventa un tripudio di gusto. Insomma, che estate sarebbe senza un bel piatto di melanzane?
5 ricette con le melanzane: Melanzane farcite con pinoli e menta - Involtini di melanzane in salsa al pomodoro - Sformati di melanzane con peperoni intrecciati - Orecchiette con melanzane in umido alle acciughe e pinoli - Tortini di melanzane ai due cioccolari
Il buon pane e l’insalata
Con l’estate alle porte, è naturale che venga voglia di insalate fresche e gustose. Ve le proponiamo in versione piatto unico, con la complicità degli ottimi pani della nostra tradizione e di legumi o di formaggi. In mezz’ora ecco pronto un pasto sano, appetitoso e anche bello da vedere
5 ricette con il pane: Millefoglie di carasau e pomodori con crema di pinoli - Michetta con insalata di lenticchie, ravanelli e limone - Frisella con insalata di formaggio, pomodori e frutta - Mafalda con pesce marinato - Crema di formaggio alla menta su pane azzimo
Un amore di vaniglia
La vaniglia, baccello che si ottiene da una pianta rampicante appartenente alla famiglia delle orchidee, con il suo aroma dolce per eccellenza è l’ingrediente fondamentale nella pasticceria per la preparazione di meravigliosi dessert
5 ricette con la vaniglia: Albicocche farcite - Coppette di carote alla vaniglia e cioccolato - Dessert rosa alla vaniglia e cioccolato - Tartine speziate al cacao con salsa alla vaniglia - Nuvole alla vaniglia con crema di pistacchi
La mela “persica”
Pelose o lisce, gialle o bianche, croccanti o succose. Qualunque sia la qualità preferita di pesca, l’importante è mangiarne tante, perché sono un vero toccasana sotto la calura estiva
5 ricette con le pesche: Budino alle pesche - Pesche alla cardinale - Gelato di pesche e farro in crema di sedano - Pesche ripiene all'amaretto e Calvados - Torta soffice alle pesche
Delizie vegan
Forse, molte volte, vi siete posti questa domanda: "Come posso inserire il tofu nel mio menu quotidiano?". Non avete trovato una risposta soddisfacente perché non conoscete abbastanza ricette per cucinarlo? Ecco, allora, qualche consiglio semplice e gustoso...
A tutto relax con il melone
Un modo intelligente per reidratarsi con gusto e poche calorie, ma anche un mezzo per fare rifornimento di vitamine e minerali. Ricette dolci e salate a base di melone, contro fatica e inaridimento della pelle per affrontare sole, acqua e movimento
5 ricette con il melone: Melone con crema di avocado all'erba cipollina e pomodorini - Gelatina al Porto con sorbetto di melone e menta - Insalata di melone, pomodorini e mozzarelline - Albicocche con gelato di melone - Melone piccante
Baciati dal sole
Simbolo della dieta mediterranea, finalmente possiamo portare in tavola i pomodori naturalmente maturati all’aria aperta e alla luce. Impariamo a valorizzare le loro diverse proprietà in cucina con profumate ed eleganti ricette che li sanno proporre in modo davvero originale. Insomma, non c’è solo la pasta al sugo…
5 ricette con i pomodori: Pomodori farciti con zucchine - Bocconcini croccanti al doppio pomodoro - Sformatini di pomodori - Cupole di grano saraceno con borlotti e pomodori - Crema profumata di pomodori con crostini
Fiori e frutti di zucchine
Fresche, leggere e disintossicanti le zucchine donano ai piatti un sapore inconfondibile. Una variegata scelta di ricette, presenti in questo menu, vi farà scoprire la vera “anima” di quest’ortaggio
Fresche dolcezze
Gelatine, creme e budini, i dolci di giugno invitano a peccare senza esagerare. Frutti ed erbe aromatiche, alla base di queste golosità, creano giochi di colori, forme e sapori che stimolano la vista, gratificano il palato e inebriano l’olfatto
5 ricette di dolci: Gelatina di melone al Porto - Budino al cedro - Gelatina di fragole e lamponi - Budino di riso e cacao alle pesche - Soufflè di crema e albicocche flambate
Barchette cariche di…
Verdure ripiene di cereali e altri ortaggi, quanto di meglio per stimolare l’appetito quando arrivano i primi caldi. Scatenate la fantasia!
5 ricette per verdure ripiene: Zucchine con ripieno allo zafferano e pomodori - Pomodori aromatici al bulgur - Zucchine col miglio e funghi - Zucchine ripiene con quinoa all'erba cipollina - Pomodori ripieni con ceci, zucchine e limone