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Difficoltà: Media
120 minuti
5 minuti
180 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la gelatina
Per la salsa

Istruzioni

  1. Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno 5 minuti, portate quasi a ebollizione mezzo bicchiere di spumante e scioglieteci la gelatina già ammollata. Intiepidite il restante spumante, mescolatelo con lo zucchero fino a farlo sciogliere completamente, unite la gelatina sciolta nello spumante e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
  2. Lavate e pulite le fragole e i lamponi. Versate all’incirca un centimetro di gelatina allo spumante in uno stampo alto e stretto e mettetela in frigorifero per 20 minuti. Quando si sarà rappresa versate uno strato di fragole, ricoprite con altra gelatina e rimettete in frigorifero per altri 20 minuti. Trascorso questo tempo, realizzate uno strato di lamponi e uno di gelatina e ripassate ancora in frigorifero. Procedete in questo modo fino a ultimare gli ingredienti alternando fragole e lamponi e, una volta completato il dolce, lasciatelo riposare per un’intera notte in frigorifero.
  3. Lavate e frullate, al momento di servire, 200 grammi di lamponi o di fragole e passateli al setaccio. Mettete la purea in una salsiera, guarnitela con qualche fogliolina di menta e servitela insieme alla gelatina sformata su un piatto da portata.

Note

La freschezza dei frutti va stemperata con un vino moderatamente alcolico, morbido e profumato come il Moscato d'Asti

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Gelatina di fragole e lamponi - Ultima modifica: 2016-11-17T19:43:52+01:00 da Redazione
Gelatina di fragole e lamponi - Ultima modifica: 2016-11-17T19:43:52+01:00 da Redazione
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