Una ricetta golosa per preparare un dessert adatto alla stagione estiva, in cui la frutta morbida e leggermente alcolica si combina egregiamente con la croccantezza degli amaretti

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Difficoltà: Media
20 minuti
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120 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Dividete le pesche a metà, togliete il nocciolo e sistematele sulla griglia dalla parte della buccia. Spargete sui bordi e sul fondo di ciascuna un cucchiaino scarso di zucchero di canna.
  2. Levate le pesche dalla griglia non appena lo zucchero comincerà a sciogliersi e a sfrigolare. Versate sulle zone zuccherate delle pesche un cucchiaino di liquore, facendo tantissima attenzione a non farlo debordare. Ricordate che l‘alcol è infiammabile e può diventare pericoloso se gocciola sulla brace. Rimettete con cautela le pesche sulla griglia.
  3. Farcite i mezzi frutti con gli amaretti sbriciolati, quando zucchero e liquore torneranno nuovamente a sfrigolare. A questo punto non vi resta che aspettare: quanto più le pesche appassiranno, tanto più saranno buone.

Note

Va abbinato lo stesso tipo di superalcolico utilizzato nella ricetta. Da servire in un
bicchiere con 3 o 4 cubetti di ghiaccio.

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Pesche ripiene all’amaretto e calvados - Ultima modifica: 2022-05-19T18:56:04+02:00 da Redazione
Pesche ripiene all’amaretto e calvados - Ultima modifica: 2022-05-19T18:56:04+02:00 da Redazione

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