Ingredienti
Per persone
- 160 g Quinoa
- 4 Zucchine
- 1 Cetriolo
- 2 cucchiaio ricotta
- 2 cucchiaio Erba cipollina
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Coriandolo
Istruzioni
- Lessate dolcemente la quinoa con circa 320 ml d'acqua leggermente salata. Proseguite per circa una dozzina di minuti, fin quando l'acqua sarà assorbita.
- Cuocete le zucchine a vapore per 10 minuti circa. Tagliatele a metà e prelevate la polpa con un cucchiaino cercando di non danneggiarle perché le dovrete riempire
- Mescolate la polpa delle zucchine in una ciotola con la quinoa tiepida, il prezzemolo, un cucchiaio di ricotta e 2 cucchiai d'olio. Dopo aver amalgamato il tutto farcite le 8 metà di zucchina.
- Adagiate le zucchine in una teglia rivestita con carta da forno, spolveratele con il restante cucchiaio di ricotta, irrorate con un cucchiaio d'olio e infornate a 160 °C per almeno 5 minuti.
- Frullate, nel frattempo, il cetriolo pelato e a pezzetti, trasferitelo in una ciotola e amalgamatelo con l'erba cipollina, il coriandolo, un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale.
- Sfornate le zucchine e servitele insieme alla crema di cetriolo.