Rustiche e già porzionate, queste frittelle di lenticchie sono perfette per un buffet aperitivo o come antipasto apri cena. Un finger food vegan goloso, sano, semplice da preparare e con una leggera nota piccantina

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Difficoltà: Facile
15 minuti
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Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Stemperate il lievito in mezzo bicchiere d’acqua tiepida, poi in una ciotola incorporate la farina al lievito, unendo altra acqua necessaria per ottenere una pastella densa da salare alla fine. Tenetela al caldo e ben coperta.
  2. Mescolate alle lenticchie lo zenzero e il prezzemolo, quindi unitele alla pastella.
  3. Versate a cucchiaiate distanziate la pastella in abbondante olio ben caldo, cuocendo le frittelle per 3-4 minuti circa. Scolatele man mano su carta da cucina e alla fine spolveratele con pochissimo sale. Servitele ancora calde come antipasto o in occasione di un aperitivo. Oppure come secondo piatto, accompagnandole con un’insalatina verde.
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Frittelle di lenticchie rosse al prezzemolo - Ultima modifica: 2023-09-13T20:54:27+02:00 da Redazione
Frittelle di lenticchie rosse al prezzemolo - Ultima modifica: 2023-09-13T20:54:27+02:00 da Redazione
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9 Commenti

    • Buongiorno Paola,
      per favorire un minimo di lievitazione consiglio un mix di 90 g di farina di riso e 60 g di farina di grano saraceno.
      Aspettiamo di sapere se la ricetta sarà poi piaciuta!!!

      Giuseppe

    • Buonasera Silvia,
      i liquidi sono descritti nel procedimento, si inizia con 1/2 bicchiere di acqua, circa 100 ml, e poi si compensa con l’acqua necessaria a ottenere una pastella densa, la quantità dipende dal tipo di farina usata.

      Giuseppe Capano

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