Il ripieno? E’ vegetariano

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Scopriamo come rielaborare secondo i criteri dell’alimentazione naturale e salutista alcuni piatti regionali di verdure ripiene, per portare in tavola preparazioni ricche di sapore e colore

5 ricette per ripieni vegetariani: Peperoni farciti con riso e seitan alle erbe aromatiche - Olive all'ascolana con farcia di seitan - Pomodori ripieni con ceci, zucchine e limone - Melanzane con il tofu e vermicelli di riso - Involtini di melanzana con crema di patate al basilico

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Molte ricette regionali di ortaggi prevedono come immancabili ingredienti nelle farciture la carne trita, la salsiccia o il pesce come le acciughe, ad esempio. Tuttavia, grazie a qualche accorgimento e a qualche sostituzione sapiente diventa possibile gustare specialità alle quali siamo tutti affezionati, ma in una versione senza ingredienti di origine animale. Il segreto consiste nell’imparare a sfruttare al massimo le potenzialità degli alimenti proteici vegetali, come seitan, tofu e grano saraceno. Tutti cibi che, oltre a garantire una ricchezza nutrizionale, riescono a conferire ai ripieni le qualità richieste di compattezza e sapore. Mica male, no?

Sapore di mare… vegetale

Ecco come rimpiazzare il mitico filetto di acciuga che così bene si sposa con capperi, olive, aglio e prezzemolo in moltissimi ripieni della tradizione. Per ricreare un delicato sapore di mare, potete ricorrere alle alghe, come le nori. Eventualmente tostandole sulla fiamma e poi frullandole insieme a tofu e semi di girasole per ottenere un ripieno cremoso.

Ecco alcune proposte altamente saporite!





Il ripieno? E’ vegetariano - Ultima modifica: 2013-07-18T00:00:00+02:00 da Redazione

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