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Difficoltà: Difficile
60 minuti
40 minuti
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tritate finemente il sedano, la carota e la cipolla e fateli rosolare in una pentola con un filo d’olio ben caldo, insieme all’aglio, all’alloro e al timo. Quando il soffritto sarà leggermente dorato, alzate il fuoco e aggiungete il seitan ridotto in cubetti da circa 3 mm di lato. Fate colorire il seitan e poi sfumate con un po’ di vino lasciando che evapori. Sfumate nuovamente col vino per 2-3 volte. Salate, pepate e fate sobbollire finché il tutto non avrà raggiunto la consistenza di un ragù. Lasciate raffreddare.
  2. Frullate il seitan privato dell’alloro e del timo e in una ciotola riunitelo alla scorza di limone, ai chiodi di garofano, a una leggera grattugiata di noce moscata e alla mollica sbriciolata. Impastate bene fino a ottenere un composto morbido ma compatto e lasciatelo riposare per 30 minuti circa.
  3. Tagliate le olive con un coltellino a punta partendo dal picciolo, e muovendovi in modo circolare come se doveste sbucciare un’arancia (mentre la punta del coltello stacca la polpa dal nocciolo, la lama taglia la superficie dell’oliva). Ricavate una spirale unica di polpa, facendo attenzione a non romperla
  4. Farcite le olive con altrettante palline di ripieno, cercando di dare loro una bella forma ovale che, ovviamente, risulterà un po’ più gonfia dell’originale.
  5. Preparate 3 ciotole contenenti, separatamente, la farina, la panna di soia e il pangrattato. Passate ogni oliva nella farina, poi nella panna di soia e quindi nel pangrattato. A questo punto, mettetele a riposare per mezz’ora nel freezer. Passato questo tempo, ripetete l’operazione: la doppia impanatura vi garantirà una migliore tenuta durante la cottura.
  6. Friggete le olive in abbondante olio, girandole di tanto in tanto finché non raggiungono un colore dorato e uniforme. Scolatele su carta da cucina e servitele caldissime.
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Olive all’ascolana con farcia di seitan - Ultima modifica: 2016-11-17T22:23:55+01:00 da Redazione
Olive all’ascolana con farcia di seitan - Ultima modifica: 2016-11-17T22:23:55+01:00 da Redazione
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