Con questa ricetta possiamo scoprire come farcire in modo naturale, salutista e senza ingredienti di origine animale, dei colorati peperoni
Ingredienti
Per persone
- 2 Peperoni, gialli
- 2 Peperoni, rossi
- 300 g Seitan
- 250 g Riso
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 1 mazzetto Maggiorana
- 4 rametto Timo
- 1 spicchio Aglio
- 5 cucchiaio Pomodori, passata
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Lessate il riso al dente in acqua leggermente salata, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per fermarne il più possibile la cottura.
- Tritate l'aglio insieme al timo e poi metteteli a rosolare velocemente in un tegame con un po’ d’olio, quindi aggiungete il seitan ridotto in cubetti molto piccoli e lasciatelo insaporire per 5 minuti.
- Mescolate in una ciotola il seitan rosolato privato degli aromi, il riso, la maggiorana e il prezzemolo tritati, salate e pepate.
- Tagliate la calotta dei peperoni, poi mondateli da semi e filamenti, salateli leggermente e farciteli col ripieno. Quindi chiudeteli con le loro calotte
- Disponete i peperoni in una pentola che li contenga tutti e 4 in verticale, aggiungete 4 cucchiai d’olio, la passata di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua e un pizzico di sale. Cuocete a fuoco lento finché gli ortaggi saranno morbidi (fate la prova pungendoli con una forchetta), versando altra acqua quando necessario. I peperoni saranno pronti quando la cuticola che li riveste apparirà leggermente raggrinzita.