Verdi foglie per sgonfiarsi


Gambo spesso e croccante, foglie larghe a forma di ventaglio, lisce o arricciate, il gusto ricorda quello degli spinaci, ma stiamo parlando delle nutrienti bietole da costa

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La bietola è forse l’unica verdura che in cucina viene utilizzata esclusivamente cotta.
Due sono le tipologie di bietole presenti sul mercato: quella da coste e la bietola da foglie o erbette. La bietola da coste ha foglie color verde scuro con un gambo carnoso, molto esteso in lunghezza e larghezza. Necessita di una cottura più lunga ed è molto indicata come contorno.

Bollitura e stufatura
Conviene mettere a cuocere prima i gambi e aggiungere le foglie dopo 5 minuti. In questo modo le due parti si cuociono al meglio.

La bietola da foglie, invece, ha delle coste poco sviluppate e presenta foglie molto grandi e di colore verde più brillante.
Le bietole sono particolarmente ricche di sostanze nutritive e sono una fonte eccellente di caroteni, vitamine, fibra e clorofilla. Inoltre hanno una buona presenza di acido folico e manganese e hanno un forte effetto diuretico, utile per chi soffre di gonfiori e pressione alta.

Buono a sapersi

•    Acquistate le bietole con le foglie verde vivo, senza macchie marroni o gialle.
•    Non devono essere avvizzite o presentare piccoli fori dovuti alla presenza di insetti.
•    I gambi devono apparire croccanti e senza macchie.
•    Si conservano in frigorifero per diversi giorni non lavate.
•    Le bietole cotte si mantengono per 1-2 giorni in frigorifero.

Provatele con le nostre squisite ricette.





Verdi foglie per sgonfiarsi - Ultima modifica: 2013-07-15T00:00:00+02:00 da Redazione

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