Un antipasto veramente leggero e goloso in cui la mollica e il pangrattato sono ingredienti utili per veicolare al meglio l'aroma piccante e per contenere i grassi. In particolare, è ottimo l'effetto della mollica bagnata con acqua e poca salsa di peperoncino. L'aggiunta di legumi alle bietole serve per rendere la crema più consistente. Ecco pronti dei fiori di zucca ripieni!

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Difficoltà: Facile
25 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
110 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbriciolate il più finemente possibile la mollica e in una ciotola amalgamatela all’harissa sciolta in poca acqua.
  2. Cuocete le bietole con la sola acqua del lavaggio per 5 minuti circa, quindi scolatele e strizzatele con cura. Alla fine frullatele insieme ai ceci fino a ottenere una crema.
  3. Aggiungete la crema di bietole al composto piccante di pane. A questo punto impastate con le mani ottenendo una farcia consistente, poi controllate il sale.
  4. Eliminate il pistillo dei fiori di zucca, togliete le parti spinose alla base e le piccole foglie, quindi sciacquateli velocemente e asciugateli. Eseguite queste operazioni mantenendo il più possibile il fiore intero e con qualche centimetro di gambo.
  5. Riempite i fiori con la farcia di bietole, poi chiudeteli attorcigliando la parte finale dei petali e disponeteli in una pirofila ricoperta con carta da forno. Spennellateli con un velo d’olio e spolverateli col pangrattato precedentemente frullato insieme al peperoncino.
  6. Infornate i fiori a 210 °C per una decina di minuti e servite
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Fiori di zucca farciti con crema di bietole e peperoncino - Ultima modifica: 2022-03-16T20:37:19+01:00 da Redazione
Fiori di zucca farciti con crema di bietole e peperoncino - Ultima modifica: 2022-03-16T20:37:19+01:00 da Redazione
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