Questi aromatici spiedini di pesce sono un'idea divertente e golosa da preparare per una cena tra amici oppure in un ricco buffet
Ingredienti
Per persone
- 1 kg Gamberi, freschi
- 2 Limoni
- 90 g Burro
- 2 Peperoncini piccanti
- 2 spicchio Aglio
- 2 cucchiaio Prezzemolo
- 1 cucchiaio Semi di finocchio
- 1 cucchiaio Pepe verde
- 1 cucchiaino Sale
Istruzioni
- Pestate grossolanamente in un mortaio i semi di finocchio coi grani di pepe verde e il sale. Mettete il misto di spezie in una ciotola e mescolatelo ai peperoncini privati dei semi e tritati, all’aglio schiacciato con lo spremiaglio e al prezzemolo tritato.
- Fondete dolcemente il burro in un pentolino e amalgamatelo al trito di aromi.
- Tagliate i limoni a spicchi piuttosto sottili e infilzateli negli stecchi di legno alternandoli ai gamberi. Grigliate gli spiedini su una piastra o una griglia per 3-4 minuti per lato spennellandoli col burro aromatico.
- Sistemate gli spiedini in un piatto da portata e irrorateli con qualche cucchiaiata del condimento rimasto prima di servirli.