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Difficoltà: Difficile
35 minuti
20 minuti
210 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Scaldate il forno a 200 °C. Montate in una ciotola di metallo i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e spumoso.
  2. Fate cuocere il composto a bagnomaria, mescolando fino a quando non sarà denso. Togliete dal fuoco e mettete la ciotola a bagno in acqua fredda. Riprendete a mescolare e smettete solo quando il composto sarà freddo. Aggiungete il liquore e la scorza grattugiata dei mandarini.
  3. Montate gli albumi a neve fermissima aggiungendo l’amido. Incorporate circa metà degli albumi al composto di tuorli, mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto. Allo stesso modo incorporate successivamente l’altra metà degli albumi.
  4. Imburrate leggermente 8 coccottine da soufflé e cospargetele con un velo di zucchero. Riempitele con il composto per circa 2/3 e pareggiate con un cucchiaio.
  5. Infornate e dopo 5’ abbassate a 180 °C per altri 12’: i soufflé dovranno essere gonfi e dorati. 6 Sfornate e servite immediatamente.

Note

Dolce raffinato che merita un vino di pari levatura: Picolit friulano, dorato vino da
meditazione sempre elegante nei suoi profumi di agrumi canditi.

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Soufflé al mandarino - Ultima modifica: 2016-11-17T19:58:29+01:00 da Redazione
Soufflé al mandarino - Ultima modifica: 2016-11-17T19:58:29+01:00 da Redazione
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