Un finger food leggero, saporito e chic, realizzato con uova e ortaggi invernali come finocchi e cavolo nero. Il tutto arricchito dall'energia del pecorino

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Difficoltà: Facile
15 minuti
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Impatto glicemico
150 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Levate la costa dalla foglia cavolo nero e poi affettatela finemente. Affettate anche il songino e scottate brevemente i 2 ortaggi in padella. Lasciateli intiepidire e poi in una ciotola uniteli alle uova battute insieme al cremor tartaro, alla farina di farro, a 3 cucchiai d’olio, a una presa di sale (normale o alle erbe) e di pepe. Mescolate con cura e alla fine incorporate il latte di soia.
  2. Tagliate il finocchio a pezzetti e frullatelo con il resto dell’olio e il pecorino, poi aggiungetelo alla pastella e controllate il sale.
  3. Cuocete, un mestolino alla volta, le tortilla in un padellino oliato col fondo pesante o antiaderente.
  4. Dividete le tortilla in strisce larghe 2 dita e spalmatele con la crema di finocchi e pecorino, poi arrotolatele formando un piccolo involtino e fissatele con stuzzicadenti o con forchettine di legno (come vedete nella foto). Sistematele nei piatti e guarnite con elementi a piacere.
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Tortilla di ortaggi farcita con salsa di finocchi e pecorino - Ultima modifica: 2022-01-07T22:51:00+01:00 da Redazione
Tortilla di ortaggi farcita con salsa di finocchi e pecorino - Ultima modifica: 2022-01-07T22:51:00+01:00 da Redazione
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