La carota, croccante e colorata
Con le carote è possibile arricchire di sapore ma anche di salute i menu di tutti i giorni, grazie all’eccezionale contenuto di sostanze antiossidanti tipiche di questi colorati ortaggi. Con le nostre ricette vi proponiamo nuovi spunti per portare le carote in tavola, dall’antipasto al dessert
5 ricette con le carote: Lasagnette con carote, scamorza e salvia croccante - Sformato di patate, carote e topinambur - Sfoglie di finocchi e carote con crema di caprino - Crostata con farcia di carote ai pinoli - Plumcake di carote
Pan per focaccia
La focaccia è una delle specialità italiane più popolari e apprezzate. Salata, dolce o ripiena, è perfette da mangiare al posto del pane, come antipasto o piatto unico. Se non avete tempo per fare la pasta di pane, compratela dal panettiere e pensate solo alla farcitura
5 ricette per la focaccia: Focaccia alle cipolle con grano saraceno - Focaccia con catalogna all'arrabbiata - Focaccia ripiena al formaggio - Focaccia tradizionale all'olio - Focaccia dolce di farro e uvetta
La primavera in tavola
Piatti dai colori pastello e dai profumi delicati ma penetranti: la natura si risveglia regalandoci deliziosi ortaggi come cipollotti, carote, carciofi e, in più, tarassaco e i preziosi limoni. Dai primi ai dessert, ecco una serie di ricette e consigli per valorizzarli
5 ricette primaverili: Insalata primaverile di carote e ceci al limone - Parmigiana di carciofi al timo - Erbazzone integrale con ripieno al tarassaco - Farinata con i cipollotti - Budino di riso con crema al limone
Piatti dell’altro mondo
Le ricette proposte in questo menu sono preparate con ingredienti provenienti dal commercio equo e solidale, un consorzio di organizzazioni che importa materie prime dal Sud del mondo, tutelando i produttori e le risorse ambientali
Il tofu prende sapore
Grazie alla sua versatilità e all’alto valore nutritivo è molto apprezzato in Oriente. Da noi un po’ meno soprattutto perché pochi sanno cucinarlo bene. Scoprite le sue potenzialità
5 ricette con il tofu: Rotolo di spinaci e tofu con nocciole e semi di lino - Pansotti di broccoletti e nocciole con salsa di fave - Polpettine di tofu e piselli con crescione - Verdure saltate con tofu e zenzero - Vermicelli di riso con verdure e tofu
Depuriamoci con gusto
Dal tarassaco alle cicorie ai radicchi, a partire da marzo sulle nostre tavole arrivano tante verdure che hanno in comune un retrogusto amarognolo. È proprio questo sapore a conferire la notevole azione depurativa e disintossicante necessaria in questo cambio di stagione. E a regalare alle nostre ricette una marcia in più
5 ricette con azione depurativa: Crudité di stagione ai semi di girasole - Gnocchetti bicolore al lattughino, radicchio e zenzero - Passato di carciofi con fiocchi d'avena - Strudel salato con tarassaco e speck - Crespelle ripiene di formaggio e tarassaco
Risvegli golosi
Iniziare la giornata con dolcezza deliziandosi con un pancake arricchito con l’energia del miele o con ghiotti e morbidi sformatini al cioccolato… è quanto di meglio possono offrirci questi semplici dessert
5 dolci ricette: Sformatini fondenti - Pancake con ricotta, zenzero, banane e nidi d'ape - Torta speziata di pere e grano saraceno - Muffin all'arancia e semi di papavero - Muffin di cioccolato all'americana
Cucina casalinga giapponese
Piatti esotici alla portata di tutti, facili da preparare e non troppo dispendiosi. Non storcete il naso… si può mangiare anche con le posate!
Banana, voglia di tropici
Coltivata quasi esclusivamente nelle zone tropicali è presente sui nostri mercati tutto l’anno. Ha le stesse calorie di una mela e tanti importanti minerali
5 ricette con la banana: Plumcake alla banana con gocce di cioccolata - Cestini di cioccolato e banane caramellate al rum - torta alle banane - Dessert di banane e mandarini con crema di pere - Dessert a strati con banane e frutta secca
A tavola con fantasia
Il Carnevale a tavola vuole cibi grassi e tripudi di fritti. Ecco un menu per limitare i danni e godere di piatti ugualmente golosi