Un dessert senza zucchero che sfrutta la naturale dolcezza di clementine e kiwi. Per renderlo più attraente si è scelto di usare il cioccolato fondente, riuscendo però a limitarne la quantità con la preparazione di una griglia, molto decorativa e di minore impatto calorico

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
25 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Portate a bollore il succo di mela con la vaniglia divisa in 2 pezzi; riducete la fiamma al minimo e, sempre mescolando con una frusta, aggiungete l’agar agar e proseguite per 2-3 minuti. Lasciate intiepidire.
  2. Pelate i kiwi e tagliateli a metà. Sistemate ciascuna nel centro di 4 bicchieri da dessert di circa 8 cm di diametro, quindi contornatele con gli spicchi delle clementine in verticale.
  3. Filtrate il succo di mela e versatelo nei bicchieri in modo da coprire completamente la frutta, poi trasferiteli in frigorifero e lasciate consolidare per almeno 2 ore.
  4. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Ricoprite un vassoio con carta da forno e sopra fatevi colare con un cucchiaino il cioccolato fuso formando 4 griglie quadrate da 8-9 cm di lato. Trasferite le griglie nel freezer a indurire.
  5. Servite i dessert direttamente nei bicchieri, in alternativa potete sformarli se abbastanza compatti (dopo averli immersi brevemente in acqua calda per farli staccare dai bordi); guarniteli con le scaglie di mandorla e le griglie di cioccolato.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Aspic di clementine e kiwi alla vaniglia con griglie di cioccolato fondente - Ultima modifica: 2020-11-02T20:59:25+01:00 da Redazione
Aspic di clementine e kiwi alla vaniglia con griglie di cioccolato fondente - Ultima modifica: 2020-11-02T20:59:25+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome