Ingredienti
Per persone
- 1 kg Gamberi, freschi
- 1 kg zucche
- 1 Porro
- 1 spicchio Aglio
- 40 g Semi di zucca
- 1 cucchiaio Zenzero fresco grattugiato
- Rosmarino
- 1 Dado vegetale senza glutammato
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Per le crespelle
- 250 g farina
- 3 Uova
- 250 ml Latte
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Preparate la pastella per le crespelle. Battete le uova in una ciotola, incorporate la farina setacciata, un cucchiaio d’olio e il latte, salate leggermente e lasciate riposare per 30 minuti.
- Mettete da parte 8 gamberi, sgusciate i rimanenti e tritatene le code (tenetele da parte). Quindi preparate un brodo con 500 ml d’acqua, il dado, le teste e i carapaci dei gamberi; fate sobbollire per 20-30 minuti. Alla fine, filtrate il brodo.
- Mondate la zucca e riducetela in cubetti di 2-3 centimetri; tagliate a tronchetti il porro. In un tegame rosolate la zucca, il porro, lo spicchio d’aglio, unodue rametti di rosmarino e 3 cucchiai d’olio, poi aggiungete un po’ di brodo bollente, mettete il coperchio e proseguite per circa 20 minuti a fuoco basso.
- Cuocete le crespelle in un padellino da circa 18 cm di diametro, versando la pastella sufficiente per ricoprirne il fondo. Dovrete ottenerne una dozzina.
- Frullate gli ortaggi stufati aggiungendo un po’ per volta il brodo di gambero, fino a ottenere una crema densa e spalmabile.
- Saltate in padella, un minuto per parte, gli 8 gamberi con 2 cucchiai d’olio, poi scolateli e unite all’olio rimasto in padella il trito di gamberi, un pizzico di sale e fate cuocere a fiamma bassa per 4-5 minuti mescolando sempre