Un primo piatto con il sapore della primavera: gli spaghetti, gli asparagi e i cipollotti regalano grandi emozioni al palato

Voti: 6
Valutazione: 4.33
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
25 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
500 chilocalorie

Istruzioni

  1. Mondate gli asparagi e divideteli in 3-4 pezzi, poi lessateli in abbondante acqua salata per 8-10 minuti al massimo. Scolateli con una schiumarola in un piatto e tenetene in caldo l’acqua di cottura.
  2. Affettate finemente i cipollotti e metteteli in una padella con 3-4 cucchiai d’olio, copriteli con un coperchio e lasciateli rosolare per una decina di minuti a calore basso.
  3. Schiacciate con una forchetta gli asparagi in modo da spappolarli, in alternativa frullateli molto brevemente: non devono diventare una crema ma rimanere sfilacciati (se preferite, potete lasciate le punte integre, dividendole per il lungo). Quindi aggiungeteli ai cipollotti in padella e cuoceteli per altri 5 minuti.
  4. Snocciolate le olive e tagliatele a filetti, poi tagliate a cubetti i pomodori sott’olio. Infine, tostate leggermente i pinoli in un padellino per 2-3 minuti a calore basso.
  5. Riportate a bollore l’acqua degli asparagi e lessatevi al dente gli spaghetti alla chitarra. Scolateli non troppo asciutti (conservate un po’ della loro acqua, nel caso servisse per amalgamare meglio il condimento) e saltateli nella padella degli asparagi unendo anche le olive, i pomodori e i pinoli.
  6. Distribuite gli spaghetti nei piatti, cospargeteli con il prezzemolo e la scorza grattugiata. Se piace, completate con un goccio d’olio piccante.
Voti: 6
Valutazione: 4.33
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Spaghetti alla chitarra in salsa di asparagi e cipollotti - Ultima modifica: 2022-05-02T10:50:35+02:00 da Redazione
Spaghetti alla chitarra in salsa di asparagi e cipollotti - Ultima modifica: 2022-05-02T10:50:35+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome