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Difficoltà: Facile
25 minuti
25 minuti
264 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate e lavate con cura gli spinaci e le altre foglie e, ancora bagnate, spezzettatele grossolanamente con la lama di un coltello
  2. Tritate finemente il cipollotto, compreso il verde
  3. Riducete a tocchetti patate e carota precedentemente spelate
  4. Fare scaldare due cucchiai d'olio in una casseruola dal fondo pesante. Unite la cipolla e fatela appassire delicatamente. A questo punto aggiungete patate e carote; lasciate stufare, a pentola coperta, per 5 minuti. Unite il brodo, gli ortaggi a foglia, aggiustate di sale, e proseguite la cottura, con il coperchio, per altri 15 minuti, finché la verdura diventa morbida.
  5. Frullate il tutto in modo da ottenere una crema. Controllate di sale e spolverizzate con un filo di noce moscata e il grana grattuggiato. Mescolate e distribuite la minestra, ben calda, in 4 fondine dove avrete distribuito il pane a dadini
  6. Ponete al centro di ogni porzione un pochino di yogurt a temperatura ambiente, spruzzate con il succo di limone e servite la minestra calda, con olio da aggiungere a piacere
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Crema di spinaci, malva e ortiche - Ultima modifica: 2016-11-17T20:20:23+01:00 da Redazione
Crema di spinaci, malva e ortiche - Ultima modifica: 2016-11-17T20:20:23+01:00 da Redazione
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