Una ricetta che riesce a valorizzare in modo nuovo e speciale il sapore delle carote: ortaggi tra i più ricchi di preziose sostanze antiossidanti
Ingredienti
Per persone
- 200 g Carote
- 1 Mele verdi piccole
- 1 Mele fresche - deliziose
- 140 g Farina di ceci
- 60 g Farina di riso
- 100 g Tahin
- 1 cucchiaio Semi di sesamo
- 1 cucchiaio Limoni, succo
- Olio di oliva extra vergine
- Olio al peperoncino
- Sale
- Insalatine miste
Istruzioni
- Miscelate con cura la farina di ceci con la farina di riso in una ciotola, quindi aggiungete gradualmente 120 ml d’acqua e un pizzico di sale. Impastate a mano per almeno 5 minuti. Formate una palla e lasciatela riposare per un’ora in un luogo fresco.
- Stendete la pasta sottilmente. Ricavate dalla sfoglia, con 3 stampi cilindrici, 12 dischi di 3 misure: 4 più larghi che faranno da base, 4 medi e 4 più piccoli. Foderate una placca con carta da forno, appoggiatevi i dischi di pasta e mettete a cuocere a 180 °C per circa 6 minuti.
- Affettate le carote in diagonale, sbollentatele in acqua salata per 3 minuti e tuffatele in acqua e ghiaccio. Quindi saltatele rapidamente in padella con unodue cucchiai d’olio così da renderle croccanti. Salatele leggermente e tenetele in caldo.
- Riducete in cubetti la mela verde e la mela rossa, bagnandoli subito con un po’ di succo di limone.
- Diluite la tahin col succo di mezzo limone e poca acqua.
- Stendete la crema di tahin e succo di limone nei piatti, iniziate adagiando le quattro cialde più grandi e copritele ciascuna con un cucchiaio di carote saltate e qualche tocchetto di mela. Formate gli altri 2 strati e completate ogni composizione con poco olio piccante, i semi di sesamo e le erbe o le insalatine scelte