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Difficoltà: facile
35 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
380 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per il pesce
Per le chips

Istruzioni

  1. Sfogliate il rosmarino e il prezzemolo, poi tritateli finemente insieme alla salvia. Di seguito eliminate la crosta dal pane, tagliatelo a pezzi e poi tritatelo nel frullatore fino a ridurlo in briciole. Mescolatelo con il trito di erbe e lasciatelo insaporire per qualche minuto.
  2. Spazzolate la buccia dei topinambur, affettateli molto sottilmente e conservateli a bagno in acqua fredda
  3. Rosolate velocemente l’aglio tritato in una padella insieme a 2 cucchiai d’olio per 2-3 minuti a fuoco basso. Quindi aggiungete la scarola, già mondata e affettata, salatela leggermente e cuocetela per 8-10 minuti a calore vivace, unendo alla fine la metà della scorza di arancia. Conservatela al caldo.
  4. Mescolate il pane alle erbe con il parmigiano, la restante scorza d’arancia e 2-3 cucchiai d’olio. In una teglia ricoperta con carta da forno, stendete i filetti di triglia con la pelle rivolta verso il basso, salateli lievemente e ricopriteli con il pane preparato formando uno strato uniforme. Infornate a 200 °C per una decina di minuti.
  5. Scolate, nel frattempo, le fettine di topinambur e asciugatele con un panno. Quindi friggetele brevemente in olio di arachidi, facendo attenzione a non bruciarle. Scolatele con una schiumarola su carta da cucina e spolveratele con un po’ di paprica mescolata a poco sale.
  6. Compattate la scarola e sistematela lateralmente nei piatti, aggiungete i filetti di triglia appena sfornati e completate con le chips ben calde. Decorate il tutto con mezze fettine sottili di arancia.
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Triglie croccanti alla scorza di arancia con scarola e chips di topinambur - Ultima modifica: 2019-12-05T17:29:05+01:00 da Redazione
Triglie croccanti alla scorza di arancia con scarola e chips di topinambur - Ultima modifica: 2019-12-05T17:29:05+01:00 da Redazione

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