Se per preparare la cena avete poco tempo ecco una proposta "last minute" con gli gnocchetti tirolesi. Un primo piatto che ha il sapore di una passeggiata nel bosco
Ingredienti
Per persone
- 500 g spatzle agli spinaci
- 250 g Funghi finferli
- 80 g roquefort
- 2 cucchiai Pinoli
- 1 cucchiaio Semi di papavero
- 40 g Burro
- Sale
- pepe
- Timo
- Prezzemolo o erba cipollina per decorare
Istruzioni
- Preparate il condimento. Scaldate in una ampia padella il burro o 3 cucchiai d’olio, poi unite i pinoli e lasciateli tostare leggermente. È il momento di aggiungere i funghi, già mondati e puliti. Fateli colorire in modo uniforme e dopo circa 5 minuti salateli, pepateli e proseguite a fiamma dolce.
- Portate, nel frattempo, a bollore una pentola di acqua salata e poi lessatevi gli spatzle per un minuto. Prelevateli con una schiumarola e uniteli direttamente nella padella dei funghi. Alzate la fiamma e spadellate per amalgamare i sapori, poi spolverizzate con i semi di papavero e levate dal fuoco.
- Distribuite nei piatti gli gnocchetti ben caldi e cospargete il roquefort ridotto in briciole con una forchetta. Eventualmente completate con una spolverata di erbe aromatiche.