Una zuppa light a base di orzo, zucca e funghi, per mangiare sano, ma con gusto

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
10 minuti
40 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i funghi, eliminate la base terrosa e lavateli molto delicatamente sotto un getto di acqua corrente. Dividete quelli più grandi in 2 o 4 spicchi a seconda della dimensione, lasciate invece interi quelli più piccoli
  2. Eliminate la buccia della zucca e, se presenti, i filamenti e i semi. Sciacquatela, asciugatela e tagliatela a cubetti piccoli, circa 1 cm di lato
  3. Sbucciate l'aglio e fatelo imbiondire nel burro appena fuso in una casseruola insieme alle foglie di salvia
  4. Rosolate a fiamma bassissima senza far prendere colore al burro. Unite la zucca, mescolate e fate insaporire. Aggiungete i funghi, salate e pepate leggermente e mescolate finché il fondo non sarà asciutto
  5. Eliminate l'aglio e la salvia, aggiungete l'orzo e coprite con il brodo precedentemente riscaldato. Portate a bollore, abbassate la fiamma e fate cuocere per 20 minuti dalla ripresa del bollore, senza coperchio, mescolando di tanto in tanto
  6. A cottura ultimata, e a fuoco spento, aggiungete le foglie di spinacio ben lavate e asciugate, in modo che il calore della zupppa le faccia appassire leggermente senza cuocerle del tutto
  7. Unite il parmigiano grattugiato, mescolate bene e dividete la zuppa ben calda in 4 fondine
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Minestra di zucca con orzo e finferli - Ultima modifica: 2016-11-18T01:34:27+01:00 da Redazione
Minestra di zucca con orzo e finferli - Ultima modifica: 2016-11-18T01:34:27+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome