Una nutriente frittata a base di spinaci, erbe e frutta secca: veloce da preparare e saporitissima può essere servita sia come antipasto o secondo piatto
Ingredienti
Per persone
- 6 uova
- 150 g Spinaci
- 2 porri
- 60 g Noci
- 20 g coriandolo fresco
- 10 g Aneto
- 2 cucchiai Yogurt greco
- 1 cucchiaio farina
- 1 cucchiaio Bacche di goji
- 1 cucchiaino Lievito in polvere
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
- Curcuma
- Peperoncino o pepe di cayenna
Istruzioni
- Mondate e tritate grossolanamente i porri insieme al coriandolo, agli spinaci e all’aneto. Poi mescolateli.
- Tostate delicatamente le noci in un padellino senza olio a calore basso per 5 minuti o finché prenderanno colore. Lasciatele raffreddare e sbriciolatele grossolanamente.
- Battete con le fruste le uova in una ciotola e incorporate lo yogurt, la farina, il lievito, mezzo cucchiaino di curcuma, la punta di un cucchiaino di pepe, un pizzico di pepe di cayenna o di peperoncino e un pizzico di sale. Quindi aggiungete gli spinaci, le noci e, eventualmente, le bacche di crespino.
- Scaldate 2-3 cucchiai d’olio con una noce di burro in una padella che non attacchi e versatevi le uova, usando una spatola per lisciare la superficie e compattare. Cospargete la superficie con i 6 gherigli di noce, coprite e a fuoco minimo cuocete la frittata per circa 15 minuti, quindi voltatela e proseguite per altri 15 minuti.
- Lasciate riposare la frittata per una decina di minuti prima di servirla tagliata a spicchi o a quadrotti.