I fiocchi di avena riescono a valorizzare molte ricette; in questo caso consentono agli gnocchetti una giusta morbidezza senza dover ricorrere a uova e latticini

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Difficoltà: Media
40 minuti
30 minuti
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Impastate la farina insieme ai fiocchi e allo zafferano, aggiungete un pizzico di sale e l'acqua tiepida necessaria. Coprite e lasciare riposare per un’ora.
  2. Spuntate le taccole e cuocetele a vapore per 5 minuti. Scolatele e tagliatele.
  3. Rosolate i cipollotti affettati fini in una casseruola col fondo spesso per 5 minuti abbondanti insieme a 4 cucchiai d’olio. Unite le taccole e proseguite per altri 5 minuti salando leggermente. Quando pronte, trasferitele in un piatto lasciando nella casseruola il fondo di cottura.
  4. Versate i pelati passati nella casseruola, salate e cuocete per 10 minuti. Unite alla fine il basilico sminuzzato.
  5. Arrotolate dei tocchetti di impasto sul tavolo dando loro la forma di un grissino e tagliateli in pezzetti di 1 cm, infarinateli e schiacciateli con il pollice, disponendoli su un vassoio.
  6. Lessate gli gnocchetti per 10 minuti scarsi, scolateli non troppo asciutti, conditeli con le taccole e la salsa.
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Gnocchetti di avena con taccole e salsa di pomodoro - Ultima modifica: 2021-04-15T19:43:09+02:00 da Redazione
Gnocchetti di avena con taccole e salsa di pomodoro - Ultima modifica: 2021-04-15T19:43:09+02:00 da Redazione
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