Gnocchetti rossi di grano al basilico: non solo un piatto, ma una vera esplosione di sapori mediterranei! Il segreto? La passata di pomodoro nell’impasto che dà colore e personalità, mentre i pomodorini freschi saltati in padella fanno il bis e regalano un condimento ricco di sapore. 100% vegetali, facilissimi e super golosi, questi gnocchetti sono il modo perfetto per far felice il palato di tutta la famiglia, grandi e piccini, senza complicazioni.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
30 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
520 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavorate in una ciotola la farina con un pizzico di sale e la passata di pomodoro fino a ottenere un impasto morbido e lievemente appiccicoso.
  2. Posate l’impasto su un piano di lavoro infarinato, poi riducetelo in rotolini uniformi. Dividete i cordoni di pasta in tanti gnocchetti lunghi circa un cm, da passare su una grattugia o i rebbi di una forchetta rovesciata. Alla fine infarinateli leggermente e lasciateli riposare mentre proseguite con la ricetta.
  3. Schiacciate gli spicchi d’aglio e fateli rosolare in padella con 3-4 cucchiai d’olio, quindi aggiungete i pomodorini divisi a metà, salateli e saltateli a calore alto per 5 minuti.
  4. Tuffate, nel frattempo, gli gnocchi in una pentola con acqua salata a bollore, appena risalgono a galla scolateli con una schiumarola nella padella dei pomodorini. Aggiungete anche il basilico e fateli saltare a calore vivace per alcuni minuti, versando un po’ della loro acqua di cottura per mantecare e regolateli di sale e di pepe.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Gnocchetti rossi di grano al basilico - Ultima modifica: 2025-05-15T10:02:51+02:00 da Redazione
Gnocchetti rossi di grano al basilico - Ultima modifica: 2025-05-15T10:02:51+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome