Gnocchetti di grano saraceno e semi di papavero con peperoni - Ultima modifica: 2016-11-17T16:51:01+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
60 minuti di preparazione
20 minuti di cottura
Impatto glicemicoalto
360 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Tostate per pochi minuti i semi di papavero in un pentolino rigirandoli continuamente e poi lasciateli raffreddare.
  2. Miscelate la farina di frumento con quella di grano saraceno e formate la classica fontana. Aggiungete i semi di papavero freddi, l'acqua necessaria per legare il tutto, un pizzico di sale e impastate a lungo. Fate riposare la pasta per 30 minuti avvolta in un panno umido.
  3. Tritate l’aglio, rosolatelo velocemente in una padella con 4 cucchiai d’olio, aggiungete i peperoni ridotti in dadini, salate e cuocete per 10 minuti. Un momento prima di spegnere, unite la menta già tritata (tranne qualche foglia per decorare) e mescolate.
  4. Prelevate un po’ della pasta, arrotolatela dandole la forma di un grissino e tagliatela a pezzetti di 1 cm, quindi schiacciateli con il pollice in modo da arrotolarli su se stessi.
  5. Lessate gli gnocchetti in acqua salata per 10 minuti insieme alle patate tagliate a cubetti piccoli, scolateli non troppo asciutti e conditeli con i peperoni. Guarnite con qualche foglia di menta e servite.

Note

Sprigionate tutto l’aroma della menta e del peperone con un Colli Euganei Cabernet, vino rosso di buona struttura ma agile ed equilibrato, dal finale erbaceo.

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