Gli gnocchetti di quinoa e grano saraceno sono un primo piatto sano e gustoso, perfetto anche per i bambini che in genere amano la forma e la consistenza morbida degli gnocchi

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Difficoltà: Media
45 minuti di preparazione
20 minuti di cottura
400 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Bollite la patata, sbucciatela e schiacciatela: ve ne serviranno 80 grammi.
  2. Lavorate la farina di quinoa con la farina di grano saraceno, le uova, la patata e una spolverata di sale. Dovrete ottenere un composto morbido ma facilmente lavorabile; se necessario aggiungete un po’ d’acqua.
  3. Formate con l’impasto tanti rotolini e poi ricavate gli gnocchetti disponendoli in una teglia infarinata.
  4. Rosolate dolcemente gli scalogni affettati in padella con 2 cucchiai d’olio, aggiungete il cavolo cappuccio, anch’esso tagliato a fettine, i pinoli e poco sale. Fate rosolare per alcuni minuti, poi coprite con un coperchio e lasciate stufare gli ortaggi per 10 minuti.
  5. Lessate gli gnocchi in acqua salata per 5 minuti da quando l’acqua riprende a bollire, scolateli e uniteli al condimento. Nei piatti completate con un filo d’olio ed, eventualmente, con il sesamo.

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