Una soffice frittata potete prepararla con delle buone verdure, come gli spinaci, ricchi di ferro, e cuocerla in forno per poter ridurre al minimo l'utilizzo di grassi. Largo invece a spezie e aromi per arricchire di gusto senza penalizzare l'aspetto salutare
Ingredienti
Per persone
- 250 g Spinaci
- 250 g ricotta
- 3 Uova
- 1 cucchiaio Zenzero fresco grattugiato
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Semi di papavero
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mondate con molta cura gli spinaci, poi sistemateli in una pentola con la sola acqua residua del lavaggio e cuoceteli per 5 minuti scarsi. A questo punto scolateli e lasciateli intiepidire, quindi strizzateli il più possibile e tritateli.
- Frullate lo zenzero finemente insieme alla ricotta e a un cucchiaio d’olio; alla fine aggiungete gli spinaci e mescolate.
- Mettete a rosolare l’aglio affettato in un pentolino con un cucchiaio abbondante d’olio a calore basso per 2-3 minuti.
- Battete le uova insieme a un pizzico di sale e all’olio aromatizzato privato dell’aglio, quindi incorporate la crema di spinaci.
- Trasferite il composto in una tortiera da 26-28 cm rivestita con carta da forno, cospargete i semi di papavero e infornate a 190 °C per 15-20 minuti.