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A tavola con... Piergiorgio Odifreddi - La matematica che troviamo nel cibo

A tavola con... Piergiorgio Odifreddi

La matematica che troviamo nel cibo

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Il più conosciuto matematico italiano, Piergiorgio Odifreddi, ci racconta il suo amore per i numeri e il pensiero astratto ma anche per la concretezza del cibo e il suo valore etico e ambientale


A tavola con... Vinicio Capossela - A tavola, slacciarsi la cravatta
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Cornelia Pelletta
… dell’anima. Il senso sacro del cibo, il condividerlo solo con chi si è in “confidenza”. Ne parliamo con Vinicio Capossela
A tavola con... Corrado Tedeschi - Godereccio sì... con moderazione!
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Cornelia Pelletta
Corrado Tedeschi, attore e conduttore, apprezza la buona cucina tradizionale. E dice: invito i lettori a girare l’Italia per apprezzare i suoi sapori
A tavola con... Dacia Maraini - Mangiate anche con la testa
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Cornelia Pelletta
Una frase che ben sintetizza il pensiero della grande scrittrice Dacia Maraini nei confronti del cibo: rispetto, capacità critica e gratitudine sono le tre parole d’ordine da seguire, nell’alimentazione come nella vita
A tavola con... Andrea Mainardi - L'istrione della buona cucina
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Cornelia Pelletta
È nostro ospite Andrea Mainardi, una delle stelle emergenti della cucina italiana, sempre pronto a stravolgere schemi, scoprire nuovi sapori e accostamenti
A tavola con... Massimo Montanari - In cucina si capisce come va il mondo
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Cornelia Pelletta
Il più autorevole storico italiano dell’alimentazione, il professor Massimo Montanari dell’Università di Bologna, ci racconta che cosa c’è alle spalle di uno dei nostri gesti più quotidiani e importanti: mangiare
A tavola con... Ennio Fantastichini - Iniziamo a riflettere... dalla tavola
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Cornelia Pelletta
Da ciò che mangiamo e da come lo facciamo si capisce molto di noi. Così la pensa l’attore Ennio Fantastichini che in questa intervista ci racconta il suo amore per il buon cibo e i buoni valori della vita
A tavola con... Philippe Daverio - Cucina italiana, cucina francese e...
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Cornellia Pelletta
… arte. Philippe Daverio, famoso critico d’arte e intellettuale, ci aiuta a riflettere su cosa porta l’uomo oggi a sovralimentarsi, ripercorrendo la storia e le tradizioni della nostra gastronomia
A tavola con... Max Pisu - Quando il cibo ci fa divertire
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Cornelia Pelletta
Max Pisu ama da sempre la cucina e, “diventando grande”, ha scoperto l’importanza del cibo per la salute e l’ambiente
A tavola con... Red Canzian - Mangiare qualcosa e non "qualcuno"
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Red Canzian, bassista dei Pooh, è diventato vegano per motivi etici, prima di qualsiasi considerazione salutista. Una scelta che, dice lui, prima o poi sarà d’obbligo per tutti…
A tavola con... Marco Malvaldi - Alchimie di cibo e parole
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Dopo anni da ricercatore in chimica all’Università di Pisa, Marco Malvaldi è passato alla carriera di scrittore, grazie al successo dei suoi libri in cui il cibo gioca sempre un ruolo importante…

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