Sul web si trovano diverse liste di alimenti senza istamina ma poche indicazioni su come mettere in pratica, attraverso ricette, uno schema nutrizionale veramente efficace ed equilibrato.
Sulla base di questa premessa era nato il precedente libro del Dottor Iozzi, "La dieta ipostaminica". Questo secondo libro prevede un'iniziale introduzione alle alternative alimentariche possono essere utilizzate dagli intolleranti all'istamina e ben 99 ricette così suddivise: antipasti, primi, secondi, dolci, contorni e preparazioni base come piadine, focacce, slse ecc. senza istamina. La presenza del grado di difficoltà e del tempo di preparazione aiuta il lettore nella corretta scelta in base anche alle proprie capacità e gusti culinari.
L’autore
Davide Iozzi, Paola Grazia Mattina
Davide Iozzi
Davide Iozzi biologo nutrizionista, da anni si occupa di alimentazione per soggetti allergici e con problematiche gastrointestinali in diversi centri d’eccellenza lombardi.
Relatore in convegni ECM e autore di pubblicazioni scientifiche, svolge attività di ricerca nell’ambito della sana nutrizione in collaborazione con l’Università degli studi di Pavia.
Paola Grazia Mattina
Appassionata di cucina fin da bambina, ne ha fatto il suo hobby preferito cucinando e sperimentando per la famiglia e gli amici. Recentemente ha scoperto di essere intollerante ad alcuni alimenti e da qui, per rendere più tollerabili le numerose rinunce, ha provato a reinventarsi un nuovo modo per godere dei piaceri della tavola.
Siete sempre molto interessanti!!!
Questo libro e il precedente copiano molte ricette originali dal primo libro italiano con ricette senza istamina: “Ricette senza istamina” di Cibisenza.