Home Le ricette Prodotti di stagione Oggi cucino Diete Ricette per... Personaggi Glossario La rivista Video Eventi Nuove aperture I libri InformaBio Alimentazione&Salute Io viaggio bio
A tavola con... Piergiorgio Odifreddi - La matematica che troviamo nel cibo

A tavola con... Piergiorgio Odifreddi

La matematica che troviamo nel cibo

Rating: Rating Staar 1Rating Staar 2Rating Staar 3Rating Staar 4Rating Staar 5 175 voti

Il più conosciuto matematico italiano, Piergiorgio Odifreddi, ci racconta il suo amore per i numeri e il pensiero astratto ma anche per la concretezza del cibo e il suo valore etico e ambientale


Il cibo come metafora dell'universo - Margherita Hack: l'universo e la torta con le nocciole
Rating: Rating Staar 1Rating Staar 2Rating Staar 3Rating Staar 4Rating Staar 5 1478 voti
Una grande scienziata è nostra ospite per parlare un po' della sua vita, del suo essere da sempre vegetariana, e racconta in modo semplice importanti teorie spiegandoci che, davvero, siamo tutti fatti di stelle
Andrea De Carlo: uno scrittore ecologico, equo e solidale
Rating: Rating Staar 1Rating Staar 2Rating Staar 3Rating Staar 4Rating Staar 5 1081 voti
Cornelia Pelletta
Scrittore famoso, ma anche musicista e regista, viaggiatore incallito, impegnato in campo ambientale e sociale. E a tavola? Anche a tavola Andrea De Carlo non tradisce le nostre aspettative: è un consumatore attento, amante di una cucina semplice, buona e genuina
Gianna Nannini: l'energia del rock in un bicchiere
Rating: Rating Staar 1Rating Staar 2Rating Staar 3Rating Staar 4Rating Staar 5 1052 voti
Isa Grassano
Gianna Nannini, star internazionale, è cresciuta tra i vigneti toscani e proprio qui ha deciso di fondare la sua azienda vinicola in cui produce solo vini di qualità, in grado di trasmettere intense emozioni. Proprio come la musica…
Carlo Petrini: il paladino del buono, pulito e giusto
Rating: Rating Staar 1Rating Staar 2Rating Staar 3Rating Staar 4Rating Staar 5 1084 voti
di Cornelia Pelletta
Gusto e conoscenza sono le due parole su cui Carlo Petrini ha basato l’ormai ecumenico movimento di Slow Food, intorno al quale sono nate manifestazioni e progetti alimentari e culturali in tutto il mondo.
Oliviero Toscani: catturare l'anima con una fotografia
Rating: Rating Staar 1Rating Staar 2Rating Staar 3Rating Staar 4Rating Staar 5 1280 voti
di Cornelia Pelletta
Immagini essenziali, che parlano al cuore di chi le guarda. Le foto di Oliviero Toscani svelano l'amore per le cose vere, semplici, come il vino e l'olio che produce nella sua tenuta in Toscana, un paradiso in cui nulla si spreca e tutto si ricicla.
Renzo Arbore: il buon sapore della vita
Rating: Rating Staar 1Rating Staar 2Rating Staar 3Rating Staar 4Rating Staar 5 1171 voti
di Isa Grassano
Renzo Arbore ha con il cibo lo stesso rapporto d'amore e di piacere che ha anche con la musica, lo spettacolo, l'arte e la cultura mediterranea in cui è nato. Spontaneità, semplicità e una grande qualità sono le caratteristiche che più ama in cucina e... i segreti del...
Pietro Leemann: cucinare alto con le radici ben in terra
Rating: Rating Staar 1Rating Staar 2Rating Staar 3Rating Staar 4Rating Staar 5 1049 voti
di Cornelia Pelletta
Nel ristorante Joia, che è stato definito un giardino Zen nel cuore di Milano, abbiamo ripercorso con Pietro Leemann le tappe del suo percorso, cercando anche di… carpirgli un po’ di segreti della sua cucina bella e buona, da qualunque prospettiva la si guardi o la si assapori.
Gualtiero Marchesi: il grande lusso della semplicità
Rating: Rating Staar 1Rating Staar 2Rating Staar 3Rating Staar 4Rating Staar 5 1081 voti
di Cornelia Pelletta
Il maestro dell’arte culinaria, in questa intervista a cuore aperto ci racconta la sua passione per la cucina alla continua ricerca di sapori autentici, essenziali e che sappiano trasmettere emozioni e sentimenti.

Vai a pagina 1Vai a pagina 9
Sei a pagina 10
  • Cucina Naturale n.1 1/2017
  • Cucina Naturale n.11 11/2016
  • Cucina Naturale n.10 10/2016
Ul cerca ricette
Cerca fra le ricette presenti sul nostro database
Parola chiave:
News
Iscriviti alla Newsletter di Cucina Naturale.

News
Registrati gratuitamente per poter commentare le nostre ricette!

 

 

Video ricetta 

 

Involtini di carta di riso

Video della ricetta in copertina del numero di dicembre di Cucina Naturale

Guarda il video

 

 

 

 

 

 

News
Quando acquisti dell'acqua, badi soprattutto a...
Che abbia un basso residuo fisso
Che sia con poco sodio
Soltanto al gusto
Che sia ricca di minerali
Archivio Sondaggi
Copyright İ 2006-2017 Tecniche Nuove SpA - Via Eritrea 21, 20157 Milano - P.I. 00753480151 • Privacy - Design e Sviluppo CMS Time&Mind