Patate, zucchine, carote tagliate a cubetti, scaglie di parmigiano e un pizzico di peperoncino sono i protagonisti di questo piatto di penne di farro. Un primo piatto buono, semplice da preparare e ricco di fibre. Buon appetito!
Ingredienti
Per persone
- 300 g Pennette di farro
- 2 Patate
- 2 Carote
- 4 Zucchine
- 1 Cipollotto
- 1 spicchio Aglio
- 4 Pomodoro ramato
- 1 manciata Basilico
- 1 cucchiaio Prezzemolo
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 pizzico Peperoncino in polvere
- 40 g Parmigiano
- Sale
Istruzioni
- Tagliate a dadini delle stesse dimensioni carote, patate e zucchine, dopo averle lavate e pulite. Tenetele separate
- Scaldate due cucchiai di olio nella padella antiaderente e fatevi rosolare aglio e cipollotto sbucciati e tritati. Unite il prezzemolo tritato, le carote e le patate, coprite e fate insaporire per circa 7-8 minuti a fiamma bassa, quindi unite le zucchine e continuate a cuocere altri 12-15 minuti. Regolate di sale secondo i vostri gusti
- Fate scottare i pomodori in poca acqua bollente. Sbucciateli, fateli raffreddare e tagliateli a dadini delle stesse dimensioni con cui avete tagliato l'altra verdura. Uniteli al resto delle verdure poco prima di spegnere, aggiustate di sale e unite il basilico spezzettato con le mani
- Cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella insieme alle verdure a cui aggiungerete anche un paio di cucchiai della sua acqua di cottura. Completate con un goccio di olio extravergine di oliva e fatela saltare, a fiamma viva, in una padella capiente antiaderente, per 2 minuti. Servitela calda, cosparsa con le scagliette di Parmigiano di media stagionatura e una spolevarata di peperoncino regolandovi secondo i vostri gusti