Patate, zucchine, carote tagliate a cubetti, scaglie di parmigiano e un pizzico di peperoncino sono i protagonisti di questo piatto di penne di farro. Un primo piatto buono, semplice da preparare e ricco di fibre. Buon appetito!

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
25 minuti
30 minuti
475 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate a dadini delle stesse dimensioni carote, patate e zucchine, dopo averle lavate e pulite. Tenetele separate
  2. Scaldate due cucchiai di olio nella padella antiaderente e fatevi rosolare aglio e cipollotto sbucciati e tritati. Unite il prezzemolo tritato, le carote e le patate, coprite e fate insaporire per circa 7-8 minuti a fiamma bassa, quindi unite le zucchine e continuate a cuocere altri 12-15 minuti. Regolate di sale secondo i vostri gusti
  3. Fate scottare i pomodori in poca acqua bollente. Sbucciateli, fateli raffreddare e tagliateli a dadini delle stesse dimensioni con cui avete tagliato l'altra verdura. Uniteli al resto delle verdure poco prima di spegnere, aggiustate di sale e unite il basilico spezzettato con le mani
  4. Cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella insieme alle verdure a cui aggiungerete anche un paio di cucchiai della sua acqua di cottura. Completate con un goccio di olio extravergine di oliva e fatela saltare, a fiamma viva, in una padella capiente antiaderente, per 2 minuti. Servitela calda, cosparsa con le scagliette di Parmigiano di media stagionatura e una spolevarata di peperoncino regolandovi secondo i vostri gusti
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pennette di farro con Parmigiano e ratatuja - Ultima modifica: 2022-03-29T18:33:45+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Pennette di farro con Parmigiano e ratatuja - Ultima modifica: 2022-03-29T18:33:45+02:00 da