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Difficoltà: Facile
20 minuti
30 minuti
450 chilocalorie

Istruzioni

  1. Sminuzzate le foglie di salvia, mettetele in un pentolino insieme a 4-5 cucchiai d’olio e rosolatele a fuoco molto basso per qualche minuto.
  2. Frullate i fagioli con alcune delle foglie di Bel colore rosso rubino, sapore amarognolo e croccantezza: ecco gli elementi del successo del radicchio rosso. Facile da abbinare con gli altri ortaggi di stagione, formaggi, cereali, pesce e legumi, col radicchio è possibile creare mille ricette diverse e intriganti, per la gioia non solo del nostro palato ma anche degli occhi e del naso salvia rosolate, allungando col brodo che serve per ottenere una salsa abbastanza fluida. Filtratela con un setaccio e aggiustate di sale.
  3. Tritate la cipolla e doratela per 8’ nell’olio della salvia privato dell’erba. Aggiungete il riso e tostatelo per 3’, bagnate col vino rosso e fatelo sfumare bene. Versate qualche mestolata di brodo bollente, proseguite per qualche minuto unendo poco brodo alla volta, e aggiungete a metà cottura il radicchio sottilmente affettato.
  4. Mantecate il riso al dente con la crema di fagioli, mescolando per 2’. Distribuite nei piatti, cospargete il risotto con un trito di nocciole e di foglie di sedano e servite.

Note

Il ricordo di salvia è una delle caratteristiche del Sauvignon di Lison Pramaggiore,
vino bianco facile da bere e dotato di una piacevolissima coerenza aromatica.

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Risotto al radicchio con fagioli e nocciole - Ultima modifica: 2016-11-17T17:42:45+00:00 da Redazione

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