Una salsa per condire la pasta in modo semplice e sostanzioso. Le lenticchie, la zucca, il cavolfiore e il formaggio danno vita a un sapore vibrante e ricco
Ingredienti
Per persone
- 280 g Maccheroncini di farro
- 80 g Lenticchie verdi piccole
- 200 g Cavolfiore
- 200 g zucche
- 60 g Casera
- 1 Porro
- 1 rametto Rosmarino
- 4 cucchiaio Olio
- Sale
Istruzioni
- Cuocete a vapore le cimette di cavolfiore per pochi minuti, in modo che restino leggermente croccanti.
- Tagliate a dadini regolari la zucca. Mondate e affettate sottilmente il porro, privandolo della parte verde. Versate poco olio in una pentola e stufatevi per qualche minuto lazucca, il porro, il rosmarino e un pizzico di sale. Coprite e fate attenzione che le verdure non si disfino. Quindi aggiungete le lenticchie e i cavolfiori cotti.
- Lessate la pasta, scolatela decisamente al dente e unitela alle verdure. Fate insaporire il tutto per un paio di minuti.
- Cospargete con il Casera grattugiato, mescolate e servite subito. Al posto del Casera potete usare grana poco stagionato. Se non siete riusciti a preparare le lenticchie, potete utilizzare quelle decorticate (arancioni), pronte rapidamente. Mettetele a bollire con aromi all’inizio della ricetta e calcolate un quarto d’ora di lessatura.