Fish & chips come secondo? No, lenticchie & chips.
Un modo smart per preparare le lenticchie in umido: non cuciniamo la classica zuppa da curare per 40 lunghi minuti ma lessiamo e condiamo. Il risultato è eccezionale.

In più copriamo i legumi con fettine di patate che in forno diventeranno croccanti proteggendo le lenticchie sottostanti, che rimarranno umide e saporite.

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Difficoltà: facile
30 minuti
30 minuti forno

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preparate due pentole colme d'acqua e portatele a bollore.
  2. Nel frattempo pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette di mezzo centimetro. Sciacquate le lenticchie.
  3. Quando l'acqua è a bollore salatela in entrambe le pentole. In una lessate le lenticchie, nell'altra le patate a fette. Le patate vanno scolate dopo 8 minuti, le lenticchie quando al dente (25 minuti).
  4. Mentre gli ingredienti lessano in acqua, frullate i pomodori riducendoli a succo.
  5. Tritate la cipolla e le carote, ottenendo un trito piuttosto fine. Oliate generosamente una padella antiaderente.
  6. Soffriggete carote e cipolle con uno spicchio di aglio spremuto (se piace). Lasciate appassire un poco e poi versate la polpa di pomodoro e 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro con 3 pizzichi di sale. Mescolate e cuocete 10 minuti.
  7. Scolate le lenticchie e trasferitela nella padella con il soffritto. Mescolate e cuocete insieme per soli 3 minuti aggiungendo due cucchiai di olio, 4 di acqua e un po' di pepe. Spegnete il fuoco. Assaggiate per aggiustare di sale e pepe.
  8. Accendete il forno a 190°. Trasferite le lenticchie in una teglia e livellate. Disponete le fette di patate a raggiera, fino a coprire tutte le lenticchie.
  9. Spennellate in superficie le patate con olio sbattuto con un po' di concentrato di pomodoro. Infornate per 30 minuti, con il grill negli ultimi 10.
  10. Servite spolverando con un po' di prezzemolo spezzettato.

Note

Lenticchie riso e pesto di zucchine
Lenticchie riso e pesto di zucchine

Con le lenticchie rimaste preparate -> Lenticchie riso e pesto di zucchine

Voti: 6
Valutazione: 4.67
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Lenticchie & chips - Ultima modifica: 2023-04-07T01:47:26+02:00 da Chiara Fumagalli
Lenticchie & chips - Ultima modifica: 2023-04-07T01:47:26+02:00 da Chiara Fumagalli

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