L'hummus di carote e lenticchie (con carote e lenticchie!) è un piatto unico o un contorno che si prepara con questi due ingredienti. Consistenze diverse e un piatto originale preparato al volo con solo un legume e una verdura, conditi sapientemente.
La ricetta è vegan senza glutine.

L'hummus di (e con) carote e lenticchie può essere servito in due modi:

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  1. Contorno: in un piatto da portata, disponete molto hummus cremoso alla base e sopra le lenticchie con le carote croccanti. Appoggiate uno o due cucchiai grandi in modo che i commensali possano prelevare un'abbondante porzione di hummus, dove lenticchie e carote sono a mo' di croccanti guarnizioni.
  2. Secondo piatto: distribuite poco hummus alla base, come una salsa morbida (eventualmente aggiungete più acqua nel mixer per ottenere una salsa invece di una crema), e sopra la vostra insalata abbondante di lenticchie e carote croccanti. In questo caso speziate e aromatizzate l'insalata di lenticchie con le vostre aromatiche preferite.
Difficoltà: facile
30 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Portate a bollore abbondante acqua e salate. Lessate le lenticchie finchè cotte.
  2. Nel frattempo affettate le carote a bastoncini. In una ciotola conditeli con sale e olio extravergine di oliva: mescolate bene per far aderire il condimento. Scaldate una padella antiaderente e rosolatevi i bastoncini di carota con una spolverata generosa di sale. Aggiungete due o tre cucchiai di acqua e proseguite la cottura. I bastoncini sono pronti quando dorati ma ancora ben croccanti.
  3. Scolate le lenticchie. Dopo la cottura avrete quasi 300g di lenticchie. Prelevatene 200g, il resto lasciate da parte in una ciotola condite con olio, pepe e sale. Se volete, potete speziare le lenticchie a vostro gusto.
  4. Frullate 200g di lenticchie cotte con due terzi delle carote arrostite, lasciando le altre da parte.
  5. Nel mixer aggiungete uno spicchio d'aglio già tritato, un po' di succo di limone frullato al momento, 4 cucchiai di olio extravergine e il numero di cucchiai di acqua necessari per rendere l'hummus cremoso al punto giusto. Scegliete naturalmente il vostro livello di cremosità.
  6. Disponete l'hummus cremoso nei piatti a mo' di letto per ospitare l'insalata di lenticchie e le carote croccanti.
  7. Potete servire questo piatto come contorno: in questo caso abbondate con l'hummus sotto il piatto: ogni commensale preleverà una parte di salsa con un cucchiaio. Se invece preferite portare in tavola piatti singoli, dosate l'hummus di lenticchie creando un letto non abbondante simile a una salsa, e versatevi sopra l'insalata di lenticchie con carote.

Note

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Hummus di (e con) carote e lenticchie - Ultima modifica: 2023-09-14T21:10:42+02:00 da Chiara Fumagalli
Hummus di (e con) carote e lenticchie - Ultima modifica: 2023-09-14T21:10:42+02:00 da Chiara Fumagalli

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