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Difficoltà: Media
30 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
360 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riducete a cubetti sia il torsolo della verza che le coste delle foglie e metteteli da parte. Sbollentate in un litro d'acqua per 2-3 minuti le foglie di verza mondate, stendendole ad asciugare. Conservate l'acqua di cottura
  2. Tagliate la parte verde del porro e appassitela in una pentola a pressione con 2 cucchiai di olio per 5 minuti. Unite il sedano rapa a tocchetti, salate, pepate e coprite con mezszo litro dell'acqua di cottura della verza. Chiudete la pentola e fate cuocere per 15 minuti a partire da fischio
  3. Affettate gli scalogni e tritate l'aglio e la carota. Riuniteli in unua padella e cuoceteli per pochi minunti a fuoco basso con 3 cucchiai di olio, i funghi secchi, già ammollati, strizzati e tritati, i cubetti della verza messi da parte. Bagnate il ragù con un po' di brodo di cottura del sedano rapa (ormai raffreddato) e proseguite a fuoco basso per 10 minuti o fino a quando si sarà ristretto il fondo.
  4. Frullate il sedano rapa riducendolo in crema, controllate il sale e, se risultasse troppo densa, ammorbiditela con l'acqua della verza
  5. Oliate una pirofila e disponete sul fondo uno strato di pane, ricopritelo con uno strato di foglie di verza, poi con uno strato di crema di sedano rapa, quindi distribuite un terzo del ragù e del formaggio grattugiato. Proseguite nello stesso modo ripartendo con il pane e terminando con la verza, una spolverata di formaggio e di pangrattato, più qualche fiocchetto di burro. Infornate a 180 °C per 25 minuti, sfornate e servite.
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Lasagne di verza al ragù di funghi - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:09+00:00 da Redazione

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