Insalata tiepida di grano saraceno con ortaggi autunnali e preziosi legumi: un'idea senza glutine per portare in tavola un nutriente e sfizioso primo piatto

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Difficoltà: facile
25 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
430 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate il cavolfiore e riducetelo in cimette piuttosto piccole e simili.
  2. Pelate la zucca, eliminate buccia, filamenti e semi e tagliate la polpa a cubetti da circa 1 cm di lato.
  3. Riunite in una ciotola il cavolfiore, la zucca, gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati, il cumino e il coriandolo pestati piuttosto grossolanamente, una spolverata di peperoncino e di pepe. Quindi condite con 4-5 cucchiai d'olio e mescolate con cura.
  4. Sistemate il tutto, formando un unico strato, in una teglia ricoperta con carta da forno. Infornate a 200 °C per 20-25 minuti mescolando ogni tanto, finché le verdure saranno ben cotte.
  5. Lessate, nel frattempo, il grano saraceno in acqua leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione (in genere 15-20 minuti). Scolatelo bene e trasferitelo in una grande insalatiera, quindi conditelo con un filo d'olio e lasciatelo intiepidire.
  6. Tritate grossolanamente le nocciole e tostatele in forno per 6-7 minuti o finché saranno fragranti e dorate.
  7. Aggiungete al grano saraceno tiepido le verdure arrosto private dell'aglio, i ceci, le nocciole e il rosmarino tritato. Controllate sale, pepe, olio, mescolate e servite.
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Insalata tiepida di grano saraceno con ceci, cavolfiore e zucca arrosto - Ultima modifica: 2017-09-24T11:06:26+00:00 da Redazione

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