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Difficoltà: Media
60 minuti di preparazione
40 minuti di cottura
345 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura
Per il brodo
Per le crespelle
Per il ripieno
Per condire

Istruzioni

  1. Mettete in una casseruola le erbe aromatiche, la cipolla affettata, il pepe, il vino bianco, mezzo litro d’acqua, coprite e fate cuocere per 20 minuti. Unite il pesce e cuocete per Preparazione: 1h - Cottura: 40’ circa 10 minuti, poi pulitelo e sfaldatelo. Insaporitelo con l’aglio a fettine, l’olio, un cucchiaino di timo e un pizzico di sale, coprite e lasciate riposare, per 24 ore, in frigorifero.
  2. Mescolate le farine con le uova, l’acqua e una presa di sale e fate riposare mezz’ora. Scaldate una padella del diametro di circa 20 centimetri, ungetela con poco olio e fatevi cuocere sei crespelle sottili. Mettetele in sei stampini concavi e infornate, a 200 °C, per 10 minuti, in modo che prendano la forma di un recipiente. Cuocete a vapore gli spinaci e sminuzzateli.
  3. Sbattete la panna con l’aceto, 1 cucchiaino di scorza di limone, sale e pepe nero macinato. Togliete le crespelle dagli stampini e distribuitele su sei piatti, mettete in ognuno uno strato di spinaci, il pesce e cospargete con la salsina. Decorate con qualche foglia d’insalata, il crescione e l’aneto e servite.

Note

Per queste crespelle salate con pesce e verdure prediligete il sapore soffice del Gavi di Gavi, bianco piemontese ottenuto da uve cortese.

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