Una torta salata golosa e sana che racchiude tutta la bontà delle verdure fresche grigliate

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Difficoltà: facile
30 minuti
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Impatto glicemico
280 chilocalorie

Istruzioni

  1. Lavate il peperone e asciugatelo. Fatelo grigliare su una bistecchiera finché la pelle non sarà abbrustolita da tutti i lati. Mettetelo ancora caldo in un sacchetto di plastica di quelli usati per congelare i cibi e chiudetelo bene. Lasciatelo raffreddare, quindi spellatelo, eliminate i semi e il picciolo e tagliatelo a falde, raccogliendole in una ciotola.
  2. Lavate e spuntate le zucchine e le melanzane. Tagliate le prime a fette sottili nel senso della lunghezza e le altre a rondelle sottili. Fatele grigliare sulla bistecchiera da entrambi i lati e unitele via via ai peperoni nella ciotola. Condite le verdure grigliate con uno spicchio d’aglio tritato finemente e una decina di foglie di basilico tagliate a striscioline sottili. Condite con 4 cucchiai d’olio, sale e pepe e mescolate. Lasciate marinare per qualche ora.
  3. In un robot da cucina mettete la ricotta con il basilico rimasto (tenete da parte 6 foglie per decorare), 1 spicchio d’aglio, il parmigiano, i pinoli, la scorza di limone e 4 cucchiai d’olio. Azionate fino a ottenere un composto cremoso. Regolate di sale e pepe e tenete da parte.
  4. Accendete il forno a 200 °C. Ungete ogni foglio di pasta fillo con poco olio e sovrapponeteli. Trasferiteli in una teglia rettangolare, stropicciate leggermente i bordi e ritagliate la pasta in eccesso. Coprite con un foglio di carta forno nel quale sistemerete dei pesi (legumi, pesi o riso). Fate cuocere in bianco per circa 3 minuti o finché i bordi non inizieranno a dorare. Togliete carta e pesi e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti. Fate raffreddare completamente.
  5. Versate il composto di ricotta sul fondo della pasta fillo e spalmate con una spatola. Scolate le verdure grigliate dalla loro marinatura e distribuitele sulla superficie. Tagliate a fettine i pomodorini ben lavati e distribuiteli sulle verdure insieme alle olive. Ultimate con un filo d’olio, le foglie di basilico rimaste e una spolverata di pepe.
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Crostata di pasta fillo con ricotta al basilico e verdure grigliate - Ultima modifica: 2017-05-31T16:28:16+02:00 da Redazione
Crostata di pasta fillo con ricotta al basilico e verdure grigliate - Ultima modifica: 2017-05-31T16:28:16+02:00 da Redazione

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