La pizza farcita con zucca e scamorza affumicata è la perfetta pizza d'autunno.
Potete realizzarla con un impasto per pizza oppure con una pasta sfoglia o brisè: nella ricetta le diverse indicazioni per la cottura in forno.
Se preferite preparare la pasta in casa, qui qualche ricetta:
- consigli per la pasta della pizza fatta in casa
- pizza istantanea
- pizza con yogurt
- pasta brisè vegan
Istruzioni
- Per questa ricetta potete utilizzare pasta per pizza, pasta sfoglia o brisè. Se preferite preparare il vostro impasto a casa invece di acquistarlo, date un occhio all'introduzione della ricetta.
-
Preriscaldate il forno a 190°. Tagliate la zucca e riducetela a spicchi non troppo spessi. Condite le fette di zucca con olio e sale, poi disponetele su una placca da forno foderata con carta e infornate per 25 minuti.
- Sfornate. Pulite la zucca eliminando le bucce e trasferendo la polpa in una ciotola. Mescolate brevemente o schiacciate con i rebbi di una forchetta ottenendo una purea.
- Stendete l'impasto sulla placca foderata da un nuovo foglio di carta forno. Se avete scelto la pasta della pizza, oliate la superficie. Se avete scelto pasta sfoglia o brisè non oliate.
- Spalmate la purea di zucca su tutta la superficie della pasta lasciando un cornicione. Tagliate a fettine sottili la scamorza e la mozzarella, disponendole sopra la zucca.
- Infornate nella parte bassa del forno. 30 minuti per pasta brisè e sfoglia a 180°, 20 minuti per la pasta della pizza a 220°.
- Sfornate e guarnite sbriciolando un po' di feta, origano o salvia passata in padella con poco olio.
Note
Con la polpa della zucca potete preparare questi cestini di zucca e patate con ripieno di scamorza e cavolini