La pizza farcita con zucca e scamorza affumicata è la perfetta pizza d'autunno.
Potete realizzarla con un impasto per pizza oppure con una pasta sfoglia o brisè: nella ricetta le diverse indicazioni per la cottura in forno.

Se preferite preparare la pasta in casa, qui qualche ricetta:
- consigli per la pasta della pizza fatta in casa
- pizza istantanea
- pizza con yogurt
- pasta brisè vegan

Advertisement
Difficoltà: facile
40 minuti
30 minuti forno

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Per questa ricetta potete utilizzare pasta per pizza, pasta sfoglia o brisè. Se preferite preparare il vostro impasto a casa invece di acquistarlo, date un occhio all'introduzione della ricetta.
  2. Preriscaldate il forno a 190°. Tagliate la zucca e riducetela a spicchi non troppo spessi. Condite le fette di zucca con olio e sale, poi disponetele su una placca da forno foderata con carta e infornate per 25 minuti.
  3. Sfornate. Pulite la zucca eliminando le bucce e trasferendo la polpa in una ciotola. Mescolate brevemente o schiacciate con i rebbi di una forchetta ottenendo una purea.
  4. Stendete l'impasto sulla placca foderata da un nuovo foglio di carta forno. Se avete scelto la pasta della pizza, oliate la superficie. Se avete scelto pasta sfoglia o brisè non oliate.
  5. Spalmate la purea di zucca su tutta la superficie della pasta lasciando un cornicione. Tagliate a fettine sottili la scamorza e la mozzarella, disponendole sopra la zucca.
  6. Infornate nella parte bassa del forno. 30 minuti per pasta brisè e sfoglia a 180°, 20 minuti per la pasta della pizza a 220°.
  7. Sfornate e guarnite sbriciolando un po' di feta, origano o salvia passata in padella con poco olio.

Note

Cestini di zucca e cavolini
Cestini di zucca

Con la polpa della zucca potete preparare questi cestini di zucca e patate con ripieno di scamorza e cavolini

Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pizza farcita con zucca e scamorza affumicata - Ultima modifica: 2023-10-13T02:10:40+02:00 da Chiara Fumagalli
Pizza farcita con zucca e scamorza affumicata - Ultima modifica: 2023-10-13T02:10:40+02:00 da Chiara Fumagalli

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome