Una torta salata facile e veloce da preparare che può essere tranquillamente un piatto unico. La dolcezza della zucca si sposa benissimo con il gusto affumicato della provola e regala grandi emozioni al palato

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
10 minuti
30 minuti
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 180 °C
  2. Tagliate la provola a dadini piccoli sistemandoli in un colino per perdere l'eventuale siero in eccesso. Di seguito riducete la zucca in cubetti da circa un centimetro per lato
  3. Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella e unitevi lo spicchio d'aglio, schiacciato e con la buccia. Fatelo rosolare per qualche istante poi aggiungete la zucca, salate, pepate leggermente e proseguite a fiamma vivace per 8 minuti. Levate dal fuoco quando la zucca sarà leggermente ammorbidita ma ancora croccante
  4. Dividete la pasta fillo in quadrati grandi abbastanza da fuoriusciure di qualche centimetro dalla teglia (da circa 22 centimetri di diametro). Spennellate ciascun foglio con poco olio e sovrapponete i vari strati ruotandoli di qualche centimetro in modo che le punte dei quadrati non si sovrappongano l'uno sull'altro
  5. Sistemate sul fondo della pasta i dadini di zucca, i cubetti di provola e le foglioline di salvia. Condite con un filo d'olio, una spolverata di pepe e infornate per 20 minuti o finché i bordi risulteranno croccanti e dorati. Lasciate intiepidire e servite
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Crostata salata di pasta fillo con zucca, provola affumicata e salvia - Ultima modifica: 2021-11-12T01:23:39+01:00 da Redazione
Crostata salata di pasta fillo con zucca, provola affumicata e salvia - Ultima modifica: 2021-11-12T01:23:39+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome