Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Difficile
60 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
600 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve
  2. Montate con le fruste elettriche per almeno 5 minuti anche i tuorli con una spolverata di sale, pepe e noce moscata. A questo punto incorporate con un cucchiaio la semola e in ultimo, molto delicatamente, gli albumi montati.
  3. Versate l'impasto in una tortiera del diametro di 17 centimetri, imburrata e infarinata, poi infornate a 170 °C per 25 minuti. Lasciate raffreddare completamente il pan di Spagna.
  4. Tagliate senza pelare, le pere a fette sottili, bagnandole subito con poco succo del limone. Quindi affettate anche il gorgonzola. Mettete da parte qualche fettina di pera e un po' di formaggio per la decorazione e poi dividete entrambi in 2 parti uguali.
  5. Tritate abbastanza finemente i gherigli di noce nel mixer e poi, frullando rapidamente, amalgamateli al mascarpone ricavando una crema.
  6. Affettate il pan di Spagna in senso orizzontale ricavando 3 dischi. Procedete quindi al montaggio della torta in questo modo: farcite la base con metà fette di pera e metà fette di gorgonzola; disponete il secondo disco sul primo e poi ricopritelo con la seconda metà di pera e gorgonzola, quindi chiudete con la calotta.
  7. Rivestite la torta con la crema alle noci e decoratela con le fettine di pera messe da parte, il restante gorgonzola ridotto in cubetti e i gherigli di noce spezzati.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Torta a strati con pan di Spagna salato, pere, gorgonzola e noci - Ultima modifica: 2018-09-06T10:03:30+02:00 da Redazione
Torta a strati con pan di Spagna salato, pere, gorgonzola e noci - Ultima modifica: 2018-09-06T10:03:30+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome