Caldo di verdure e lenticchie alla catalana - Ultima modifica: 2016-11-17T23:33:40+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
20 minuti di preparazione
45 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
400 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Lessate le lenticchie a fuoco dolce per 25 minuti in acqua poco salata.
  2. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e mettetele in un tegame insieme alla salvia e ai porri tagliati a rondelle sottili. Lasciate rosolare il tutto con 3-4 cucchiai d’olio per 2-3 minuti, quindi coprite a filo con acqua, salate e proseguite per 15 minuti finché le patate saranno sfatte.
  3. Riunite in un altro tegame con 2 cucchiai d’olio gli scalogni affettati, il sedano rapa a dadini e le carote affettate, mescolate e lasciate sfrigolare per 5 minuti. Aggiungete le lenticchie con 4 mestoli abbondanti del loro brodo di cottura, qualche rametto di timo, una spolverata di pepe e cuocete a fuoco dolce per 15 minuti. Levate dal fuoco e lasciate riposare.
  4. Passate o frullate il misto di patate e porri che dovrà risultare denso come un purè. Distribuitelo, quindi, in 4 ciotole da zuppa e ricopritelo con la minestra di lenticchie. Completate con altro timo fresco e con un filo d’olio a crudo.

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