Un antipasto molto buono, bello e particolare, da portare a tavola anche in occasioni speciali

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Difficoltà: Facile
25 minuti
20 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Incidete i porri e mettete da parte le prime 3 guaine integre di entrambi. Affettate finemente il resto dei gambi e metteteli a rosolare in una padella col fondo spesso insieme a 3 cucchiai d’olio e al rosmarino, mettete il coperchio e proseguite per 10 minuti a fuoco basso. Unite a questo punto le lenticchie, lasciatele insaporire per 5 minuti e poi frullate il tutto fino a ottenere una crema densa.
  2. Lessate per un minuto, meglio se una per volta, le 6 guaine di porro, poi scolatele in acqua fredda, asciugatele e dividetele dal lato corto in strisce larghe circa 3 cm.
  3. Spalmate le strisce di porro con la crema ricavata, arrotolatele e formate degli involtini da sistemare in una pirofila ricoperta con carta da forno.
  4. Spennellate con poco olio ogni involtino e cospargetelo con la farina di mandorle. Quindi metteteli a gratinare in forno a 180 °C per 5 minuti abbondanti.
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Mini involtini di porri e lenticchie al rosmarino - Ultima modifica: 2016-11-17T20:55:54+01:00 da Redazione
Mini involtini di porri e lenticchie al rosmarino - Ultima modifica: 2016-11-17T20:55:54+01:00 da Redazione
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